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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 15 février 2016

Filets de poisson sauce clémentine (IG bas)



Recette inspirée par le blog Le cri de la courgette





Ingrédients pour 4 personnes
4 filets de poisson (j’ai pris du cabillaud)
1 échalote
½ verre de vin blanc
2 clémentines bio
1 gousse de cardamone
20 cl de crème soja
1 cuillère d’huile d’olive (option)
Sel, poivre


Préparation 
Râpez le zeste d’une clémentine, mettez-le dans une casserole d’eau froide. Portez à ébullition puis égouttez et réservez.
Mettez l’échalote hachée dans une casserole avec un petit filet d’eau et faites fondre doucement.
Ajoutez le jus des 2 clémentines, le vin blanc, la gousse de cardamone écrasée et faites cuire à petit feu 10 minutes environ.
Filtrez la sauce puis ajoutez la crème et les zestes de clémentine, sel et poivre.
Laissez mijotez doucement pour que ça épaississe un peu.
Pendant ce temps, faites cuire le poisson soit à la poêle avec un filet d’huile d’olive, soit à la vapeur ou en papillote.
Il ne reste plus ensuite qu’à servir en nappant de sauce.


Le plat de François accompagné des croquettes de brocolis du blog






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