Recette inspirée par le blog Le cri de la courgette
Ingrédients pour 4 personnes
4 filets de poisson (j’ai pris du cabillaud)
1 échalote
½ verre de vin blanc
2 clémentines bio
1 gousse de cardamone
20 cl de crème soja
1 cuillère d’huile d’olive (option)
Sel, poivre
Préparation
Râpez le zeste d’une clémentine, mettez-le dans une
casserole d’eau froide. Portez à ébullition puis égouttez et réservez.
Mettez l’échalote hachée dans une casserole avec un petit
filet d’eau et faites fondre doucement.
Ajoutez le jus des 2 clémentines, le vin blanc, la gousse de
cardamone écrasée et faites cuire à petit feu 10 minutes environ.
Filtrez la sauce puis ajoutez la crème et les zestes de
clémentine, sel et poivre.
Laissez mijotez doucement pour que ça épaississe un peu.
Pendant ce temps, faites cuire le poisson soit à la poêle
avec un filet d’huile d’olive, soit à la vapeur ou en papillote.
Il ne reste plus ensuite qu’à servir en nappant de sauce.
A essayer sans nul doute
RépondreSupprimerEncore une bien jolie recette et originale avec le jus de clémentine.....merci à toi Dog
RépondreSupprimerVous verrez, c'est une très bonne petite sauce !
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