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Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

13 févr. 2016

Filets de sole et crevettes grises au porto





Ingrédients pour 2 personnes
6 petits filets de sole (je les ai achetés en surgelé)
1 grosse poignée de crevettes grises (mon poissonnier a de grandes mains !!)
Environ 15 cl de crème soja
1 petite échalote
1 citron bio
Vin blanc
Porto 
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre


Préparation
Épluchez les crevettes.
Dans une petite cocotte (la mienne faisait 18 cm de diamètre), mettez l'échalote coupée en petits dés avec un filet d’eau et faites chauffer doucement, jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
Versez alors la valeur d’un centimètre de vin blanc et faites réduire à gros bouillons jusqu’à ce qu’il ne reste presque plus de liquide.
Ajoutez alors du porto (1/2 centimètre environ), la crème, un peu de zeste de citron finement râpé et mélangez.
Ajoutez les crevettes et mélangez encore.
Goûtez, assaisonnez de sel et poivre et laissez épaissir doucement.
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle avec l’huile.
Enroulez les filets de sole en les maintenant avec un cure-dent.
Faites-les cuire 5 à 6 minutes en les retournant de temps en temps, salez et poivrez.
Il ne vous reste plus qu’à dresser poisson et sauce sur assiette.






2 commentaires:

  1. c'est bon les crevettes grises!
    il y en a rarement à l'étang ! autrefois c'était une pèche fréquente!

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