Ingrédients pour 2
personnes
6 petits filets de
sole (je les ai achetés en surgelé)
1 grosse poignée de
crevettes grises (mon poissonnier a de grandes mains !!)
Environ 15 cl de crème
soja
1 petite échalote
1 citron bio
Vin blanc
Porto
1 cuillère à soupe d’huile
d’olive
Sel, poivre
Préparation
Épluchez les
crevettes.
Dans une petite
cocotte (la mienne faisait 18 cm de diamètre), mettez l'échalote coupée en
petits dés avec un filet d’eau et faites chauffer doucement, jusqu’à ce qu’elle
soit translucide.
Versez alors la valeur
d’un centimètre de vin blanc et faites réduire à gros bouillons jusqu’à ce qu’il
ne reste presque plus de liquide.
Ajoutez alors du porto
(1/2 centimètre environ), la crème, un peu de zeste de citron finement
râpé et mélangez.
Ajoutez les crevettes
et mélangez encore.
Goûtez, assaisonnez de
sel et poivre et laissez épaissir doucement.
Pendant ce temps, faites
chauffer une poêle avec l’huile.
Enroulez les filets de
sole en les maintenant avec un cure-dent.
Faites-les cuire 5 à 6
minutes en les retournant de temps en temps, salez et poivrez.
Il ne vous reste plus
qu’à dresser poisson et sauce sur assiette.
c'est bon les crevettes grises!
RépondreSupprimeril y en a rarement à l'étang ! autrefois c'était une pèche fréquente!
Ca pululle sur nos côtes !
Supprimer