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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 13 février 2016

Filets de sole et crevettes grises au porto





Ingrédients pour 2 personnes
6 petits filets de sole (je les ai achetés en surgelé)
1 grosse poignée de crevettes grises (mon poissonnier a de grandes mains !!)
Environ 15 cl de crème soja
1 petite échalote
1 citron bio
Vin blanc
Porto 
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre


Préparation
Épluchez les crevettes.
Dans une petite cocotte (la mienne faisait 18 cm de diamètre), mettez l'échalote coupée en petits dés avec un filet d’eau et faites chauffer doucement, jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
Versez alors la valeur d’un centimètre de vin blanc et faites réduire à gros bouillons jusqu’à ce qu’il ne reste presque plus de liquide.
Ajoutez alors du porto (1/2 centimètre environ), la crème, un peu de zeste de citron finement râpé et mélangez.
Ajoutez les crevettes et mélangez encore.
Goûtez, assaisonnez de sel et poivre et laissez épaissir doucement.
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle avec l’huile.
Enroulez les filets de sole en les maintenant avec un cure-dent.
Faites-les cuire 5 à 6 minutes en les retournant de temps en temps, salez et poivrez.
Il ne vous reste plus qu’à dresser poisson et sauce sur assiette.






2 commentaires:

  1. c'est bon les crevettes grises!
    il y en a rarement à l'étang ! autrefois c'était une pèche fréquente!

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