Ingrédients 6
personnes
1 kg de
carottes
300 g de lentilles
corail
2
échalotes
Cumin
Sel, poivre
Préparation
Épluchez et râpez les
carottes.
Faites fondre les
échalotes hachées dans un petit filet d’eau.
Ajoutez les carottes
et le cumin (il ne faut pas en être avare).
Versez les lentilles
préalablement rincées, mettez de l’eau à hauteur, sel, poivre (un peu) et
faites cuire 30 minutes environ.
Lorsque c’est cuit, retirez
quelques louches de bouillon et mixez.
Vérifiez l’assaisonnement.
Si le velouté vous semble
trop épais, ajoutez un peu de bouillon mis de côté.
Merci Dog pour ce velouté à la couleur trés gaie et trés appétissante....Bises
RépondreSupprimerBises Becha, merci !
Supprimertout orange! GO !
RépondreSupprimerPour avoir bonne mine !
Supprimermais c'est super! :)
SupprimerJ'adore ce genre de velouté mais je crois que je ne pourrai le faire que pour moi ou pour mes jeunes parents.
RépondreSupprimerMonsieur n'aime pas ?
SupprimerChut, j'ai mis des lentilles et monsieur n'a rien dit. C'est la première fois que j'ajoute des lentilles dans mes potages. J'espère qu'il les supportera. C'est çà son problème
SupprimerC'est très bon merci. Le potage carottes et cumin, je faisais mais sans lentilles
Alors, commment va monsieur ?
SupprimerIl n'a rien dit et donc c'est gagné mais je ne dirai rien quand même.
SupprimerOui tu as raison !
SupprimerBonjour, je viens de découvrir votre blog. Je suis végétarienne et adepte de la cuisine igb. J'avais du mal à trouver des recettes faciles à réaliser. Merci pour vos idées.
RépondreSupprimerConcernant le velouté de carottes, j'ai 1 doute, le faut de cuire la carotte augmente l'indice glycémique non?
Merci pour vos superes idées de repas.
Élise.
Bonjour et merci !
SupprimerVous avez à disposition à la droite du blog toutes les archives des menus végétariens qui ont été publiés et bien sûr la rubrique des recettes végétariennes.
Vous ne devriez pas manquer d'idées :)