Une recette empruntée au blog Croquant Fondant Gourmand
Ingrédients
750 g d’aubergines
2 gousses d’ail ou ½ cuillère à café de purée d’ail
3 œufs
100 g de crème liquide ou soja (soja pour les personnes sensibles au lactose)
55 g de fromage râpé*
Persil
Ciboulette
Sel, poivre
Tomates-cerises
Préparation
Emballez les aubergines dans du papier d’alu et faites-les
cuire au four (200°C pour moi). Le temps de cuisson va varier selon la taille
des légumes : j’ai laissé cuire 45 minutes.
Il faut qu’elles soient bien cuites et tendres.
Laissez-les refroidir puis extrayez la pulpe que vous mettez
dans un blender ou un mixer.
Ajoutez l’ail émincé ou en purée, les œufs, la crème, le fromage râpé, sel,
poivre, persil et ciboulette.
Mixez pour obtenir une purée fine.
Vérifiez l’assaisonnement et versez la préparation dans un plat à gratin.
Décorez de tomates cerise coupées en deux.
Enfournez pour 30 à 40 minutes (200°C pour moi).
Mixez pour obtenir une purée fine.
Vérifiez l’assaisonnement et versez la préparation dans un plat à gratin.
Décorez de tomates cerise coupées en deux.
Enfournez pour 30 à 40 minutes (200°C pour moi).
Servez à la sortie du four.
*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale
Elle me plaît cette recette. J'aime bien les aubergines que je fais à la parmesane avec de la sauce tomate une fois par semaine, voici une variante bien sympa, merci à toi Dog.....
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RépondreSupprimerC'est une recette qui date de l'année dernière.
SupprimerNul doute que je la referai maintenant que les aubergines sont de retour !
Elle accompagnait viande, poisson?
SupprimerPour le coup c'était une viande blanche mais ça conviendra tout aussi bien avec du poisson.
SupprimerUne belle version gourmande de caviar d’aubergines , mniam en gratinée ..merci DOG pour cette idée
RépondreSupprimerOui Barbara, une variante très agréable !
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