image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 29 juillet 2016

Menu végétarien IG bas du vendredi 29 juillet 2016

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj PL
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Brioche d'autrefois
ici












Une compote de rhubarbe maison
Un thé vert


Déjeuner PL
Tian de légumes au vermicelle et fromages
ici













Salade verte
Abricots


Dîner GP
Poêlée d'artichauts poivrade
ici
















Omelette aux blancs d’œuf et fines herbes
Un yaourt de brebis 0% avec des framboises




Bonne journée !

3 commentaires:

  1. Coucou Mireille,
    Elle est magnifique cette brioche ! Combien de minutes de pétrissage au thermomix ?
    Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Cathy, Merci pour le compliment. Je n'ai pas eu l'occasion de répondre plus tôt. Pour avoir lu plusieurs fois des recettes de brioche avec le thermomix, je préconise d'employer le pétrin et de pétrir 10 mm avec cette fonction pour essayer de se rapprocher le plus possible de mon pétrin spirale. Je sais que c'est possible car la fonction pétrin du Tm fait quelques tours dans un sens et puis dans l'autre. Tu fais ce que tu veux mais essaye de garder les étapes comme décrites.

      Supprimer
    2. Merci beaucoup Mireille. Je la teste dès que possible :)

      Supprimer

Imprimer