Une recette de
Delphine
Ingrédients pour 6 personnes
250 g de lentilles corail
250 g de lentilles corail
150 à 200 ml de
lait de coco
250 g de
pousses d'épinards
1 petit oignon
émincé
1 gousse d'ail
écrasée
Gingembre frais
ou en poudre
1 à 2 cuillères
à café de curry en poudre
1 cuillère à
café de curcuma
Sel
1 cuillère à
café d’huile neutre (tournesol, c'est bien)
Noix de cajou
et coriandre (option)
Préparation
Dans une casserole,
faites chauffer l'huile et ajoutez l’oignon, l’ail et un petit bout de
gingembre en tout petits morceaux ou en poudre.
Lorsque l'oignon
devient un peu translucide, ajoutez le curry et le curcuma.
Laissez roussir
une à deux minutes puis versez les lentilles.
Faites revenir
une minute à sec puis ajoutez de l'eau jusqu'à recouvrir les lentilles.
Salez et laissez cuire à feu moyen, jusqu'à ce que les lentilles aient tout absorbé et soient bien cuites.
Salez et laissez cuire à feu moyen, jusqu'à ce que les lentilles aient tout absorbé et soient bien cuites.
Versez alors le
lait de coco et ajoutez les pousses d'épinards.
Laissez mijoter
10 à 15 min, en veillant à ce que les pousses soient absorbés par l'eau et servez
bien chaud.
On peut ajouter
des noix de cajou juste torréfiées ou quelques brins de coriandre.
J’ai servi avec un peu de riz basmati et courgettes vapeur au curry.
J’ai servi avec un peu de riz basmati et courgettes vapeur au curry.
L'assiette de Marina
L'assiette de Martine P
humm ça m'a l'air bien bon et tout simple, je vais le faire à midi
RépondreSupprimerBien bon. Je l'ai servi avec du marlin sorte de thon blanc
SupprimerBien bon. Je l'ai servi avec du marlin sorte de thon blanc
SupprimerBien bon. Je l'ai servi avec du marlin sorte de thon blanc
SupprimerAlors, tu as aimé Sandrine ?
SupprimerOui c'était bien bon
SupprimerCela me réconcilie avec les épinards surgelés que j'ai utilisé
Chouette !
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