Ingrédients
3 œufs
5 cl d’huile de tournesol
125 g de mascarpone
80 g de fructose
100 g de farine de lupin
5 cl d’huile de tournesol
125 g de mascarpone
80 g de fructose
100 g de farine de lupin
50 g de farine de soja
1 sachet de levure chimique
Rhum
Préparation
Mettez tous les ingrédients dans un saladier.
Mélangez avec un batteur électrique pendant quelques minutes, le temps que la pâte soit homogène.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour environ 35/40 minutes.
La cake de Nicole qui a ajouté un peu de poudre d'amandes
Concernant les commentaires à venir
1 sachet de levure chimique
Rhum
Préparation
Mettez tous les ingrédients dans un saladier.
Mélangez avec un batteur électrique pendant quelques minutes, le temps que la pâte soit homogène.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour environ 35/40 minutes.
La cake de Nicole qui a ajouté un peu de poudre d'amandes
Le gâteau de Sophie qu'elle a fait moitié lupin moitié poudre d'amandes
Variante de Sorella Magali avec des framboises
Le cake de Nancy H avec 50g de poudre d'amande + 50g de farine de coco et 50g de farine de soja et qui a monté les blancs en neige
Concernant les commentaires à venir
Me donne trop envie!
RépondreSupprimerJ'ai du mascarpone à utiliser avant le 6.....ce cake me tente aussi et sera donc fait ces jours-ci !
RépondreSupprimerMerciiiiii
Yapluka !
RépondreSupprimerYeeeesss ! et tellement rapide à faire ....pas d'hésitation !
SupprimerHUMMM !! qu'il doit être goûtu ce cake.....j'avais du mascarpone et j'en ai fait des tiramisus avec des fraises pour ce midi mais je vais en racheter sans tarder !!!!!
RépondreSupprimerMerci Dog....
Fraises au mascarpone pour moi aussi ce midi ....et une autre boite à utiliser !
SupprimerBises Mireille , Dog et Bécha ...et bonne soirée !
Après un temps gris toute la journée voilà que le soleil arrive ! il va donc faire beau cette nuit !!!! ☺☺
Bises à vous !
SupprimerTu l'as dit Nicole mais du coup nous nous sommes promenés avec Lucie; nous l'avions déjà au début de l'après-midi.
SupprimerTu l'as dit Nicole mais du coup nous nous sommes promenés avec Lucie; nous l'avions déjà au début de l'après-midi.
Supprimersympa ce cake!!!
RépondreSupprimerje vous étonne si je vous dit que je mets 100g de poudre d'amandes dans le cake???
ça lui donne un autre "air"!!!
Non, pas étonnée !
SupprimerJ'utilise beaucoup les amandes moi aussi... surtout quand ce sont les tiennes !
Je l'ai fait ce cake au mascarpone...en respectant absolument la recette (j'avais farine de lupin et farine de soja ) , et en suivant le conseil de Zorro puisque que j'ai ajouté un peu de poudre d'amandes ...et sans oublier le rhum bien sûr ! ☺
RépondreSupprimerI8l est- beau...il est booonnnn !!! accompagné de coulis de framboises ! miammmm !
Merci Dog !!! Photos ?
Il est beau....
SupprimerEt comment pour les photos, merci !
SupprimerEt contente que ce cake te plaise !
Photos envoyées !
SupprimerBonne soirée...Bises !
Bien reçu ! Il est superbe !!
SupprimerCake dégusté aujourd'hui : excellent et trés trés trés moelleux.......j'ai lu la recette trop vite et j'ai mis la boite de mascarpone (250 grs) au lieu de 125 grs , du coup je n'ai pas mis d'huile du tout. J'ai aussi remplacé le rhum par le zeste d'un citron bio...D E L I C I E U X.. Merci à toi Dog (j'ai fait une photo que je vais t'envoyer)
RépondreSupprimerUne variante intéressante !
SupprimerMerci Becha !