Pour la pâte : ICI
Ingrédients :
Coulis : quelques tomates fraîches ou en boîte, un peu de concentré éventuellement
Tomates fraîches détaillées en grosses lamelles ou tomates cerises en deux
Philadelphia original
Bûche de chèvre
Mozzarella précuite ou fraîche
Poivre, épices pour le coulis, Espelette
Herbes de Provence et origan
Un peu d'huile pour graisser la plaque à pizza perforée (la plus simple)
Déroulé :
Faites le coulis avec les épices que vous aimez (ici épices spaghetti) et ajoutez un peu de concentré.
Ajoutez du Philadelphia pour obtenir un coulis plus crémeux (le coulis devient rose)
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire
Abaissez entre temps votre pizza (voir ma recette de pâte) et procédez comme indiqué, en la graissant également
Ajoutez le coulis, un peu de mozzarella râpé, les tomates fraîches détaillées, des morceaux de chèvre et le restant de mozzarella (à votre goût) et en dernier des petites cuillères à café de Philadelphia
Herbes de Provence, origan, un tour de moulin pour le Poivre et un peu d’Espelette
Four à préchauffer sur 220°C, ici fonction pizza. Enfournez et baissez la température sur 200°C pendant 20 minutes. Adaptez à votre four bien entendu.
Grâce aux petits trous, la pâte cuit uniformément. Pas de crainte si vous obtenez un léger rebord pour la pâte ; je suis même arrivée à la déguster sans couteau ni fourchette
Les durées et températures de cuisson peuvent être totalement différentes selon le mode de cuisson des fours, les programmes et le choix de l'ustensile de cuisson
Déroulé :
Faites le coulis avec les épices que vous aimez (ici épices spaghetti) et ajoutez un peu de concentré.
Ajoutez du Philadelphia pour obtenir un coulis plus crémeux (le coulis devient rose)
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire
Abaissez entre temps votre pizza (voir ma recette de pâte) et procédez comme indiqué, en la graissant également
Ajoutez le coulis, un peu de mozzarella râpé, les tomates fraîches détaillées, des morceaux de chèvre et le restant de mozzarella (à votre goût) et en dernier des petites cuillères à café de Philadelphia
Herbes de Provence, origan, un tour de moulin pour le Poivre et un peu d’Espelette
Four à préchauffer sur 220°C, ici fonction pizza. Enfournez et baissez la température sur 200°C pendant 20 minutes. Adaptez à votre four bien entendu.
Grâce aux petits trous, la pâte cuit uniformément. Pas de crainte si vous obtenez un léger rebord pour la pâte ; je suis même arrivée à la déguster sans couteau ni fourchette
Les durées et températures de cuisson peuvent être totalement différentes selon le mode de cuisson des fours, les programmes et le choix de l'ustensile de cuisson
Ohlala..... que ça m'a l'air bon Mireille, merci beaucoup, moi j'aime bien et à la bolognèse :-)
RépondreSupprimerMummmmmmmm! une pizza ! je n'ai pas encore essayè cette pâte mais dès que je serai un peu plus au calme à la maison, je m'en fait une comme çà, c'est trop tentant...........merci Mireille
RépondreSupprimerJe fais tes pizzas Mireille mais je n'ai pas de plat à trous, je ne savais même pas que çà existait!!!!
RépondreSupprimerJ'aurai appris quelque chose.
Merci
Joliment garnie cette pizza !
RépondreSupprimerElle me fait bien envie cette pizza.....il faut vraiment mais vraiment que je me matte enfin à tester ces pizza et autres galettes, quiches etc....
RépondreSupprimerTrop tentant comme le dit Becha ☺!
Merci Mireille, ♥