![]() |
oeufs-sardines |
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
Autant d’œufs qu'il y a de convives + 2 jaunes
1 boîte de sardines à l'huile ou au naturel (composition OK)
Huile
Moutarde (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
Vinaigre
Sel, poivre
Préparation
Faites cuire les œufs dur.
Laissez refroidir et écalez-les.
Faites une mayonnaise avec les 2 jaunes d’œufs, de la moutarde, sel, poivre et vinaigre
Coupez les œufs en 2, mettez les jaunes dans un saladier et écrasez bien avec une fourchette.
Si les sardines sont entières, ouvrez-les et retirez l'arête centrale.
Ajoutez dans le saladier avec les jaunes et écrasez encore pour obtenir une pâte.
Incorporez petit à petit de la mayonnaise en malaxant toujours pour avoir une texture crémeuse.
Farcissez les blancs avec ce mélange, mettez au frais et servez avec le reste de mayonnaise et quelques morceaux de légumes crus.
Très joli plat pour une belle entrée ..Merci Dog
RépondreSupprimerAvec plaisir !
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerCoucou Nicole
SupprimerTu as raison, c'est joli et je mange des oeufs.
Bises
On finira bien par trouver à te nourrir Domino !
SupprimerOui, mais sans les sardines Dog !!
SupprimerCoucou toutes les deux ...
SupprimerDomino je ne t'oublie pas mais surbookee en ce moment ...je vais t'envoyer un mail ...
Bonne soirée à toutes !
Coucou toutes les deux ...
SupprimerDomino je ne t'oublie pas mais surbookee en ce moment ...je vais t'envoyer un mail ...
Bonne soirée à toutes !
Évidemment Domino !
SupprimerJe ne sais pas si Domino recevra son mail : Nicole se met à bégayer à nouveau!
SupprimerElle le recevra plusieurs fois !!
SupprimerT'inquiète Nicole, si tu vas bien, c'est le principal.
SupprimerBonne soirée à toutes les deux.
Coucou Mireille....plus de bégaiement...je suis sur l'ordi cette fois !!☺
SupprimerBonne soirée à toi aussi...bises à toutes les trois !
Bonjour Mireille je l'avais complètement oublié ce plat c'est vrai que ce mélange est délicieux, merci pour ce rappel et merci pour tout ces plats aussi bon les uns que les autres��
RépondreSupprimerMerci à toi Nadine pour ton message !
Supprimer