Ingrédients
100 g de quinoa
5 cuillères à soupe son d'avoine
1 cuillère à soupe de farine de lupin
1 cuillère à soupe de moutarde (forte, douce, à l'ancienne composition OK)
1 cuillère à soupe de graines de chia trempées dans 30 ml d'eau
1 cuillère à soupe de moutarde (forte, douce, à l'ancienne composition OK)
1 cuillère à soupe de graines de chia trempées dans 30 ml d'eau
1 poivron rouge
1 petite courgette
1 oignon
1/2 bûche de chèvre*
100 ml de lait végétal
1 petite courgette
1 oignon
1/2 bûche de chèvre*
100 ml de lait végétal
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Rincez bien le quinoa sous l'eau froide, puis faites-le cuire dans deux fois son volume d'eau salée et à couvert pendant une dizaine de minutes.
Rincez bien le quinoa sous l'eau froide, puis faites-le cuire dans deux fois son volume d'eau salée et à couvert pendant une dizaine de minutes.
Retirez du feu et laissez gonfler 15 mn.
Mélangez le quinoa avec la moutarde, le son d'avoine, la farine et les 3/4 de graines de chia.
Mélangez le quinoa avec la moutarde, le son d'avoine, la farine et les 3/4 de graines de chia.
Etalez cette pâte dans un plat à tarte en remontant sur
les rebords.
Mettez 1h au frigo, puis faites cuire au four la pâte à
blanc 15 mn.
Pendant ce temps, faites revenir les légumes coupés en
morceaux dans un peu d'huile d'olive, salez et poivrez.
Mélangez-les ensuite avec le chèvre coupé en dés, ajoutez le lait et mélanger
encore. Ajouter le reste de graines de chia. Remuez bien et vérifiez l’assaisonnement.
Répartissez ce mélange sur la pâte précuite et enfournez
pour 15 minutes environ.
Sortez du four, laissez sécher une bonne heure et au
moment de passer à table, remettez-la au four pendant quelques minutes pour
réchauffer.
*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale
Merci Delphine pour cette tarte trés sympa avec sa pâte au quinoa, à essayer trés vite.
RépondreSupprimerEt voilà !!! recette imprimée....et ben oui...yapluka !!!
RépondreSupprimerJe ferai aussi !
SupprimerBonjour, est-ce qu'une autre farine que lupin pourrait convenir ?? comme orge, lentilles ou pois-chiches par ex ?? Merci !
RépondreSupprimerOui Gail, sans problème
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