Vous trouverez ici des publications quotidiennes de recettes et des idées de menus IG bas pour une alimentation saine, variée et équilibrée, ainsi que de nombreux conseils sur la santé.
28 août 2020
Boulettes de pois chiches et lentilles corail (IG bas)
Ingrédients pour une vingtaine de boulettes
250 g de pois chiches cuits (cuisinés maison ce n'en sera que meilleur)
150 g de
lentilles
2 œufs
25 g de graines de lin
Curry
Sel, poivre
Préparation
Rincez les lentilles à l’eau froide puis faites-les cuire une quinzaine de minutes dans une
casserole avec 3 fois leur volume d'eau.
Salez en fin de cuisson, égouttez et réservez.
Mixez les pois chiches avec
les œufs et du curry sel et poivre.
Ajoutez
les lentilles et les graines de lin réduites en poudre et mixez de nouveau pour bien mélanger le tout.
Sur une plaque antiadhésive, faites des petits tas et enfournez à 180°C pendant 20 minutes environ.
Les boulettes de Sandrine AL
Menu végétarien IG bas du vendredi 28 août 2020
Bonjour la maisonnée !
Ce midi PL
Boulettes de pois chiches et lentilles corail (recette à venir)
Boulettes de pois chiches et lentilles corail (recette à venir)
Un petit morceau de fromage
Une pêche
Petits suisses 0% avec des groseilles
Bonne journée !
27 août 2020
Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 27 août 2020
Bonjour la maisonnée !
avec des flocons de sarrasin et de la poudre d'amande
servie avec des crêpes coréennes à la courgette
Salade verte
Mirabelles
Mirabelles
servie avec du riz Basmati
Une petite part de melon
Une petite part de melon
Bonne journée !
26 août 2020
Menu vite fait IG bas du mercredi 26 août 2020
Bonjour la maisonnée !
Une compote de fruits dans sucre ajouté
servie avec du riz et une compotée de courgettes épicées
Prunes
Bonne journée !
25 août 2020
Vos menus Ig bas du mardi 25 août 2020
Bonjour la maisonnée !
Nos cheveux !
4 erreurs à éviter à la maison !
En 2016 j'en parlais déjà car des professionnels de la coiffure s'étaient réunis afin de stopper les massacres capillaires réalisés à la maison et ils avaient pointé du doigt trois erreurs très fréquentes. Je vous assure qu'elles le sont toujours en 2020 et j'en ai même ajouté une quatrième.
Premièrement
Eviter de vous laver les cheveux tous les jours. Cela peut déshydrater les cheveux et les faire devenir sec
Deuxièmement
Eviter de couper votre frange vous-même ! Les professionnels de la coiffure sont là pour ça. La plupart des erreurs commises sont liées à la coupe de la frange, souvent un peu trop courte…
Troisièmement
Enfin, l’incontournable coloration faites maison ! Rarement satisfait, il vaut mieux passer entre les mains d’un coiffeur pour se teindre les cheveux. Les conséquences d'une mauvaise couleur peuvent être désastreuses et nécessitent généralement plusieurs voyages de salon pour rectifier le résultat. Et revenir à la case départ "car finalement ce n'était pas si mal" est quasiment impossible.
Imaginez un instant le nombre d'actions brutales que vous allez infliger à votre cuir chevelu donc votre peau et à vos cheveux en second.
Quatrièmement
Les nouvelles tendances capillaires ne conviennent pas à tout le monde; il est conseillé de demander l’avis de professionnels au sujet de la forme de votre visage et la texture de vos cheveux et éventuellement ne pas s'arrêter à une réponse qui ne vous convient pas tout à fait ou qui vous paraît bizarre. Assurez-vous que vous êtes en présence d'un vrai professionnel.
Bonne semaine !
24 août 2020
Menu à très bas IG du lundi 24 août 2020
23 août 2020
22 août 2020
Menu festif IG bas du samedi 22 août 2020
Bonjour la maisonnée !
Avec les températures que nous subissons, quoi de mieux que de manger froid ?!
Voici quelques idées pour composer le menu
Entrée
Concombre farci à la feta et olives noires
ici
Plat
Terrine de poulet
ici
servie avec une salade de quinoa aux saveurs orientales
ici
Dessert
Poires Belle Hélène
ici
Bonne journée !
21 août 2020
Menu végétarien IG bas du vendredi 21 août 2020
20 août 2020
Gâteau d'aubergines à l'indienne (IG bas)
Une recette inspirée du blog Bleu
Combava
Ingrédients
1 kilo d’aubergines
1 oignon rouge émincé
1 cuillère à
café de pâte d'ail ou 2 gousses broyées
1 cm gingembre
ou valeur en poudre
2 cuillères à soupe
de curry
80 g de farine de pois chiche
200 ml de lait animal ou végétal (choisir
celui-ci pour les personnes sensibles au lactose)
5 œufs
Huile d’olive
Sel et poivre
Préparation
Coupez
vos aubergines en petits dés.
Dans une
cocotte, faites revenir l'oignon dans un peu d’huile.
Ajoutez le gingembre, l'ail et 1 cuillère à
soupe de curry.
Remuez bien
le tout puis ajoutez les aubergines, salez et poivrez.
Mélangez
pour bien enrober les légumes et poursuivez la cuisson à couvert, sur feu
modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les aubergines soient bien
fondantes (environ 30 minutes).
Pendant
ce temps, dans un récipient, battez les œufs battus avec la farine de pois
chiche, sel, poivre, le curry restant en remuant au fouet. Incorporez petit à
petit le lait.
Mélangez
les deux préparations.
Remplissez un moule à manqué (20-23 cm), huilé si
nécessaire.
Enfournez
à 180°C pour 1 heure environ (une lame de couteau doit ressortir propre).
Laissez
refroidir avant de démouler.
J’ai
accompagné d’un chutney tomates et
pomme (ici)
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