Ingrédients pour 4 personnes
200 ml de lait de soja ou autre
200 ml de crème de soja ou amande ou de crème liquide (pas de crème liquide pour les personnes sensibles au lactose)
70 g de sucre de bouleau bio (ou autre sucre naturel)
1 pincée de vanille pure en poudre
2 cuillères à café rase d'agar-agar
1 cuillère à soupe de fleur d’hibiscus séchées
200 g de fruits rouges
1 bouquet de menthe fraiche
Préparation sans le Thermomix
Dissolvez la poudre d’agar agar dans le lait froid.
Faites chauffer la crème et le lait avec 1 cuillère à café de poudre d’agar agar, 50 g de sucre et la vanille. Mélangez et portez à ébullition.
Maintenez les frémissements 2 minutes et arrêtez le feu.
Versez dans des verrines ou des jolis verres et laissez tiédir.
Dans une casserole, faites chauffer 500 ml d’eau avec les 20 g de sucre et l’agar agar restant, versez les fleurs d’hibiscus et laissez bouillir pendant 2 minutes, laissez infuser 10 minutes puis retirez les fleurs.
Vous pouvez soit en verser un peu au-dessus de la crème prise, soit vous versez directement la gelée dans un verre sans crème, comme sur les photos.
Nettoyez les fruits rouges pour les mettre sur le dessus de vos verrines.
Mettez les panna cotta au frais pendant une nuit ou minimum 4 heures.
Au moment de servir, décorez avec les feuilles de menthe.
Préparation avec le Thermomix
Dans le bol, versez la crème et le lait avec 1 cuillère à café de poudre d’agar agar, 50 g de sucre et la vanille. Réglez le thermostat à 90°C vitesse 2 pendant 5 minutes.
A l’arrêt de la minuterie, versez dans des verrines ou des jolis verres et laissez tiédir.
Lavez le bol.
Versez-y 500 g d’eau avec le sucre et l’agar agar restant, jetez les fleurs d’hibiscus dedans et réglez 5 minutes vitesse mijotage température 90°C. Laissez infuser 10 minutes puis retirez les fleurs.
Vous pouvez soit en verser un peu au-dessus de la crème prise, soit vous versez directement la gelée dans un verre sans crème, comme sur les photos.
Nettoyez les fruits rouges pour les mettre sur le dessus de vos verrines.
Mettez les panna cotta au frais pendant une nuit ou minimum 4 heures, au moment de servir, décorez avec les feuilles de menthe.
Vous pouvez utiliser aussi des cerises griottes, la gelée d’hibiscus a une saveur acidulée et une jolie couleur rouge.
Alors laaaaaaa c est the dessert ..merciii dôme j adoreeeeeee la panna cotta et quand je vais en Italie avant de commander mon plat je demande s ils ont de la panna cotta pour mon dessert
RépondreSupprimerMerci Dome pour ce joli dessert que je vais pouvoir faire au thermomix.........Bises
RépondreSupprimerMiam, cela a l'air très bon, merci
RépondreSupprimeroui les filles je vous confirme c'est beau et bon, essayer la gelée d'hibiscus je vous la recommande
RépondreSupprimerBonjour la maisonnée! J ai une petite question! Est ce que le risotto en général ne fait pas trop monter l ig des aliments comme les lentilles, le riz.... du fait qu ils cuisent longtemps?
RépondreSupprimerBonsoir Chocolat !
SupprimerPour les lentilles, je n'ai aucune inquiétude.
Et concernant le riz, rappelle-toi, nous en avons parlé ici : http://abcvosig.blogspot.fr/2014/07/risotto-aux-asperges-vertes-et-petits.html
Mince, j ai pas posté au bon endroit! Désolée!
RépondreSupprimerTu trouve ou les fleurs d hibiscus séchées dôme ?
RépondreSupprimerJe pense qu'on doit en trouver en magasin bio.
Supprimermerci Dome!
RépondreSupprimerj'imprime ce joli dessert!!!