Un menu proposé par Lucia
P'tit déj GP
Galettes à la farine de lupin
Compote de
pommes
1 yaourt
soja
Déjeuner PL
Osso bucco de dinde
Haricots
verts
1 pêche
Dîner GP
Bouchées de concombre au thon
Frites de
patates douces à l’Actifry
Flan aux pruneaux
Bonne journée !
Coucou la maison,
RépondreSupprimerJe viens de lire la recette des galettes à la farine de lupin, et j'y ai vu du son d'avoine ! N'est-il pas interdit à ceux qui sont réellement allergique au gluten ?
Gros bisouxxxx plein de soleil de Provence pour celles (nombreuses, à ce qu'il me semble !!!) qui n'en n'ont pas !
Bonjour Carol !
SupprimerTu as bien fait de souligner ce point.
Il semblerait que cette céréale soit compatible pour une grande partie des intolérants au gluten, en petite quantité.
On va attendre l'avis de Lucia notre spécialiste sur le sujet.
Merci pour le soleil, on en a bien besoin des jours-ci !
Oui, le mieux est d'attendre l'info du "chef sans gluten", lucia !
SupprimerN'étant pas intolérante, mais souhaitant supprimer au maximum le gluten de mon alimentation, j'avais relevé ceci (mais je n'ai plus ma source, désolée, çà, çà m'embête !!!) :
Avoine : "les prolamines contiennent des séquences d'AA qui se montrent toxiques pour la muqueuse intestinale. Ces séquences sont moins fréquentes dans l'avémine de l'avoine, ce qui explique pourquoi l'avoine est parfois bien tolérée chez certaines personnes."
Je pense que c'est cela en effet, on est vraiment dans le cas par cas. On verra ce qu'en dira Lucia.
SupprimerCoucou les filles !
SupprimerPour répondre à ta question Carol, le son d'avoine est interdit aux coeliaques avérés.
L'utilisation de son d'avoine, de façon occasionnelle reste possible aux intolérants au gluten.
Je vous envoie aussi un peu de soleil et de chaleur d'ici, où le temps s'est bien remis !
☼☺☼
Merci pour ces précisions Lucia, bonne journée !
SupprimerMerci Lucia, "chef du sans gluten" !
SupprimerJ'ai une question à poser :
RépondreSupprimerj'ai planté l'an passé des arbustes de baies de Goji qui produisent déjà !
Quelqu'un parmi vous en a-t-il déjà ramassées, cuisinées (confiture ou gelée), congelées ou fait sécher ? Ce que j'ai trouvé sur Nénette comme réponses ne me satisfait pas. . .
Merci d'avance.
Désolée Carol... mais tu es la seule visiblement à avoir cette production... à toi de sortir ton chaudron magique maintenant !!
SupprimerOuais, je vais en faire sécher au four, et en mettre une partie au congèl...
SupprimerJe n'en ai jamais vu en confiture...
Supprimeret ben un bien le bonjour a toute l'équipe
RépondreSupprimerj'ai recommençai mais toujours aucune perte pour moi
ce matin pas faim j'ai rien mangé
a midi je me suis fais des beignets de légumes avec farine d'orge car je n'avais pas de la farine de pois chiche le tout avec une bonne salade verte
ce soir
j'aimerais manger une bonne tomate avec céleri en branche et fenouil cru ,je pense mettre 1 ou 2 oeufs dur
ho
et un fruit une poire
voila je vous fais de gros bisous
Bonjour Luce !
SupprimerComment se fait-il que tu n'as pas eu faim ce matin ?
Il faut que tu manges de manière plus équilibrée ma belle : tu as des légumes et un peu de fruits c'est bien mais pas assez de féculents et protéines. C'est important de corriger cela.
ce soir je peux rajouter un peu de haricots blanc ?????
RépondreSupprimerIl faudrait qu'ils soient cuisinés maison car en boîte ils sont GP.
SupprimerDans ce cas, fait un dîner GP en retirant le jaune de l’œuf et en faisant une vinaigrette légère.
bonsoir les filles,
RépondreSupprimerune journée avec des horaires "tordus "
donc pour faire simple j'ai fait GP toute la journée !
et ce soir
flageolets cuisinés et compotée de tomates et echalotes
mache sans sauce
1 yaourt brebis 0%
bonne soiree
Et oui, pas facile ces horaires décalés.
SupprimerTu as fait au mieux.
Bonne soirée Nana !