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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

25 août 2014

Oeufs à la tomate (IG bas)


Œufs à la tomate IG bas
œufs-a-la-tomate-ig-bas



Ingrédients pour 2 ou 3 personnes ou plus selon les appétits
Oignons
Ail
5 tomates
5 œufs
Herbes de Provence
Huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
Faites chauffer un peu d'huile et faites fondre doucement un mélange oignons/ail : il faut que cela recouvre largement tout le fond de la poêle.

Faites chauffer un peu d'huile et faites fondre doucement un mélange oignons/ail : il faut que cela recouvre largement tout le fond de la poêle.
melange-oignons-ail

Lorsque c'est fondu, déposez des tomates coupées en 2, surface coupée dans la poêle.

Déposez des tomates coupées en 2, surface coupée dans la poêle.
tomates-coupees-en-deux

Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter un bon 1/4 d'heure.
Retournez-les assaisonnez-les de sel, poivre et herbes de Provence.




Couvrez à nouveau pour une dizaine de minutes.
Retournez-les encore : à ce stade, vous pourrez enlever facilement la peau des tomates.
Vous pouvez faire cette préparation la veille et poursuivre ensuite le lendemain.

Augmentez un peu le feu pour faire réduire un peu le jus voire que ça caramélise si vous aimez.

Retournez les tomates après une dizaine de minutes de cuisson. A ce stade, vous pourrez enlever facilement la peau des tomates
retournez-les-tomates

Cassez les œufs en les intercalant entre les tomates, salez, poivrez et poursuivez la cuisson à feu moyen, jusqu'à ce que ce soit cuit à votre convenance.


Plat de Sandrine, une amie du groupe FB



Plat de Nicole




Plat de Simone, une amie du groupe FB



Plat de Mariline


Plat de Mireille : je n'ai mis que des échalotes, et ajouté en plus des herbes de Provence, de la basilic



3 commentaires:

  1. Facile...beau....et sans doute bon !!! Imprimé !
    Recette un peu différente de celle que j'ai l'habitude de faire !
    Merci Dog !

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