image accueil

image accueil
Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

28 août 2014

Confiture de nectarines (IG bas)



Une recette de Bibi !





Ingrédients
1 kg de nectarines
300 gr de fructose
1 citron
Épices au choix : vanille,cardamome, écorces d oranges.......
2 g d'agar agar


Préparation
Lavez, épluchez et dénoyautez les fruits, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole avec le fructose et le jus du citron. Ajoutez les épices de votre choix et laissez cuire 30 min à feu doux.
Ajoutez l'agar agar, laissez frémir 3 minutes, mettez en pot puis stérilisation au four (méthode ici).



1 commentaire:

  1. Merci Bibi pour cette nouvelle recette de confiture, la couleur est magnifique tout comme la saveur j'en suis sûre.
    A essayer bien évidemment...............Bises

    RépondreSupprimer

Imprimer