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2 août 2014

Dos de cabillaud en croûte de pesto d’herbes et d’agrumes (IG bas)

Un plat riche en parfums et qui ravira à coup sûr vos convives !






Ingrédients pour 4 personnes
4 dos de cabillaud ou un seul morceau
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
1 cuillère à soupe de pignons de pin
Le zeste d’un citron bio
Le zeste d’une demi-orange bio
50 g de son d’avoine
4 cl d’huile d’olive
1 poignée de feuilles de coriandre
1 poignée de feuilles de basilic
 

Préparation
Hachez finement ensemble basilic, coriandre, pignons, les zestes, le parmesan, le son d’avoine et l’huile jusqu’à obtenir une pâte.



Étalez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 3 mm d’épaisseur environ à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, de façon à ce qu'ensuite elle puisse recouvrir le poisson.


Entreposez-la au congélateur pendant ½ heure environ.
Badigeonnez d’huile d’olive les morceaux de poisson. 
Disposez-les dans un plat allant au four.
Sortez la croûte d’herbes du congélateur et disposez-là délicatement sur le poisson de manière à ce qu’il soit bien recouvert.


Enfournez à 220°C pour 10 à 15 minutes selon l’épaisseur du poisson.



18 commentaires:

  1. Alors là, cela me parle, et dès que le frigo sera un peu vidé, cette belle recette sera exécutée.
    Merci gentille DOG.

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  2. Moi aussi cette recette me plaît.........dès qu'il d'agit de poisson je suis preneuse..........Merci Dog

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    1. Je te fais cadeau de ma part Bécha.

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    2. C'est très gentil Domino mais je ne voudrais pas te priver d'un si bon mets........................

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    3. Je t'en prie Bécha, accepte de bon coeur.
      Je sais me sacrifier pour les copines !!!

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    4. Bon d'accord Domino, un cadeau ne se refuse pas surtout quand il vient d'un grand sacrifice !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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    5. Quelle abnégation .... C'est beau ...

      (=^><^=)

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  3. à essayer vite ...ça me plaît bien ...

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  4. je n' avais pas de cabillaud, mais du flétan... je me suis régalée, servi avec des lentilles corail réduites en purée. UN REGAL. à refaire ..

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    1. Oui à partir du moment où c'est un poisson qui se tient, ça fontionne très bien.
      J'aime beaucoup cette recette moi aussi !
      Merci !

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    2. Hello Dominique... tu trouves même le temps de répondre ici.. tu m' en laisses pantoise !! au fait.. ici Gigila......!

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    3. Oui je sais bien qui tu es !! ;)
      Rappelle-toi : le don d'ubiquité !!

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    4. Elle est partout Dog de jour comme de nuit, c'est une sage !

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    5. Heu non là, je viens de me lever !

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