image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 4 juillet 2015

Côtes de porc sauce madère (IG bas)






Ingrédients pour 2 personnes
2 côtes de porc
200 g de champignons de Paris
2 cuillères à soupe de Madère
3 cuillères à soupe de crème fraîche ou soja (soja pour les personnes sensibles au lactose)
1 gousse d'ail hachée
Huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle et déposez les côtes de porc.
Laissez dorer une dizaine de minutes en tournant à mi-temps et ajoutez alors les champignons émincés avec l'ail, sel et poivre. 


Continuez la cuisson, les champignons vont rendre leur eau, il faut qu'il n'y en ait pratiquement plus, comptez 1/4 d'heure, 20 minutes).
Sortez la viande et maintenez-la au chaud.
Versez le madère sur les champignons, remuez puis ajoutez la crème.
Mélangez bien, faites venir un léger bouillon pour que la crème épaississe.
Rectifiez l'assaisonnement et remettez la viande.
Laissez encore quelques instants et servez.

J'ai accompagné de frites d'aubergines (recette ici)






5 commentaires:

  1. Elle me plait bien cette recette...elle est imprimée ...peut être l'occasion de retenter les frites de panisse !!! (Clin d'oeil )
    Merci Dog !

    RépondreSupprimer

Imprimer