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4 juil. 2015

Côtes de porc sauce madère (IG bas)

🐷 Une recette toute simple, réalisée ici avec des côtes de porc mais qui peut aussi être cuisinée avec une autre viande.
Le madère apporte un petit plus dans cette sauce crémée onctueuse. 👌


Côtes de porc sauce madère IG bas
cotes-porc-sauce-madere-ig-bas




Ingrédients pour 2 personnes
2 côtes de porc
200 g de champignons de Paris
2 cuillères à soupe de Madère
3 cuillères à soupe de crème fraîche ou soja (soja pour les personnes sensibles au lactose)
1 gousse d'ail hachée
Huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle et déposez les côtes de porc.
Laissez dorer une dizaine de minutes en tournant à mi-temps et ajoutez alors les champignons émincés avec l'ail, sel et poivre. 

Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle et déposez les côtes de porc. Laissez dorer une dizaine de minutes en tournant à mi-temps et ajoutez alors les champignons émincés avec l'ail, sel et poivre.
ajout-champignons

Continuez la cuisson, les champignons vont rendre leur eau, il faut qu'il n'y en ait pratiquement plus, comptez 1/4 d'heure, 20 minutes).
Sortez la viande et maintenez-la au chaud.

Versez le madère sur les champignons, remuez puis ajoutez la crème.
Mélangez bien, faites venir un léger bouillon pour que la crème épaississe.

Rectifiez l'assaisonnement et remettez la viande.
Laissez encore quelques instants et servez.

J'ai accompagné de frites d'aubergines (recette ici)

Pour l'occasion, j'ai accompagné ces côtes de porc avec des frites d'aubergine
assiette-cote-porc-madere


Voici d'autres recettes IG bas réalisées avec des côtes de porc



5 commentaires:

  1. Elle me plait bien cette recette...elle est imprimée ...peut être l'occasion de retenter les frites de panisse !!! (Clin d'oeil )
    Merci Dog !

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