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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

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- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

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- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 8 mars 2016

Brioche légère (Ig Bas) GP

Une recette de Claudine !
Faite avec le Compagnion (robot Moulinex)



Ingrédients :
4 blancs d'œufs
1 Yaourt 0%  ou 1 tasse de tofu soyeux ou 155 gr de fromage blanc
210 ml de lait écrémé
60 g de fructose
2 CS de vanille ou de fleur d'oranger
600 g de farine T150 ou de kamut
15g de levure de boulanger fraiche 8 gr de levure sèche
1 cc de sel 5 gr


Déroulé
Mettre le lait avec la levure en vitesse 4 à 35° pour 2 mm 30

Ajouter les autres ingrédients mais la farine et le sel en dernier

PROGRAMME PÂTE 2
puis repos dans le bol pour la fin du programme + 3 heures



Sortir la pâte, la dégazer et la façonner (bien fariner le plan de travail).

Diviser le pâton en 6, former 6 balles, huiler et fariner un moule rond

Disposer les pâtons (5 autour et 1 au milieu) et laisser gonfler minimum 1 h (plus si on peut) sous un linge.


Préchauffer le four à 180°c, badigeonner la brioche avec du lait écrémé à l'aide d'un pinceau puis enfourner 30 mm  (le temps que la brioche dore suffisamment).

Les durées et températures de cuisson peuvent être totalement différentes selon le mode de cuisson des fours, les programmes et le choix de l’ustensile pour la cuisson




La brioche de Fanny L




La brioche de Mariline








10 commentaires:

  1. Merci Claudine pour cette jolie brioche. Je n'ai pas de Companion mais un thermomix, je ne sais pas à quoi correspond le programme "pâte 2" , je suppose que c'est un programme chauffant pour la levée, peux tu m'en dire un peu plus ?

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  2. Bonsoir Bécha, en effet c'est un programme qui pétrit, puis fait la pousse. Il pétrit en vitesse 5 pour 1mn30, puis en vitesse 6 pour 2 mn. S'ensuit une levée à 30 degrés pendant 40 mn. Je crois savoir que le thermomix a une fonction épi. Et sinon il faut que tu ajustes ta vitesse 2 points de moins que le Companion.

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    1. Merci Mandine pour ces explications, j'ai maintenant des repéres par rapport au thermomix qui est trés bien aussi en pétrissage, pour la levée je vais faire comme d'habitude au dessus d'un radiateur.

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  3. Merci j ai le companion donc plus qu à essayer ..miaaam

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  4. Pour dimanche cela risque d'être notée p'tit dej ....

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  5. Pas de compagnion....pas de thermomix.....et mon robot Moulinex a rendu l'âme !!! snifffff !!!!

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    1. Et malheureusement pour le père Noël, c'est encore un peu loin... ne pourrait-il faire une exception ?!

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    2. Mon anniversaire n'est pas loin.....alors oui ...il va faire une exception et ne pas attendre Noël!

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