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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

25 mars 2016

Terrine de pois cassés à la menthe et courgettes (IG bas)

Une recette proposée par Delphine



Terrine de pois cassés à la menthe et courgettes IG bas
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Ingrédients pour 6 personnes
150 g de pois cassés secs
200 g de courgettes
3 gousses d'ail
20 cl de lait végétal
2,5 g d'agar-agar
1 bouquet de menthe
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de coriandre en poudre
Sel et poivre 


Préparation
La veille, rincez les pois cassés. Faites-les tremper toute une nuit.
Le lendemain matin, égouttez les pois cassés et rincez-les. 
Versez-les dans une grande casserole d'eau froide et faites cuire une bonne heure après ébullition. Coupez les courgettes en petits cubes et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive avec les épices, du sel et du poivre. Ajoutez l'ail haché et laissez encore une petite minute sur le feu. 
Versez les pois cassés et la poêlée dans un saladier et mixez le tout. Salez, poivrez. 
Ajoutez l'huile restante et la menthe ciselée. Mélangez bien.
Versez le lait dans une casserole. Délayez l'agar-agar dedans. Mettez sur le feu et portez à ébullition. À ébullition, laissez encore une trentaine de secondes sur le feu puis versez dans le saladier. Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement au besoin. 
Versez cette préparation dans un moule à terrine ou à cake en silicone. 
Laissez refroidir à température ambiante puis mettez au réfrigérateur au moins 2 heures.

A servir avec une salade


La terrine de Laurence, une amie du groupe FB

UNe terrine de pois cassés à la menthe et courgettes qui se déguster agréablement avec une salade verte
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