Ingrédients pour 6 personnes
150 g de pois cassés secs
200 g de courgettes
3 gousses d'ail
20 cl de lait végétal
2,5 g d'agar-agar
1 bouquet de menthe
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de coriandre en poudre
Sel et poivre
Préparation
La veille,
rincez les pois cassés. Faites-les tremper toute une nuit.
Le lendemain matin, égouttez les pois cassés et rincez-les.
Le lendemain matin, égouttez les pois cassés et rincez-les.
Versez-les
dans une grande casserole d'eau froide et faites cuire une bonne heure après
ébullition. Coupez les courgettes en petits cubes et faites-les revenir dans un
peu d'huile d'olive avec les épices, du sel et du poivre. Ajoutez l'ail haché
et laissez encore une petite minute sur le feu.
Versez les
pois cassés et la poêlée dans un saladier et mixez le tout. Salez,
poivrez.
Ajoutez
l'huile restante et la menthe ciselée. Mélangez bien.
Versez le lait dans une casserole. Délayez l'agar-agar dedans. Mettez sur le feu et portez à ébullition. À ébullition, laissez encore une trentaine de secondes sur le feu puis versez dans le saladier. Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
Versez le lait dans une casserole. Délayez l'agar-agar dedans. Mettez sur le feu et portez à ébullition. À ébullition, laissez encore une trentaine de secondes sur le feu puis versez dans le saladier. Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
Versez cette
préparation dans un moule à terrine ou à cake en silicone.
Laissez
refroidir à température ambiante puis mettez au réfrigérateur au moins 2
heures.
A servir avec une salade
A servir avec une salade
La terrine de Laurence, une amie du groupe FB
menthe et cumin vont très bien avec la courgette qui a très peu de goût ! :)
RépondreSupprimermerci!!!
à faire!
RépondreSupprimerSans aucun doute !
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