image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 29 mars 2016

Vos menus du mardi 29 mars 2016

Bonjour la maisonnée !


Connaissons-nous tout de l'avocat ?


Photo du site www les calories com


Tout le monde connaît l'avocat. On mange sa chair et nous sommes au courant des multiples bienfaits mais il paraît que le pépin présente une grande valeur nutritionnelle.

Amy Shapiro, nutritionniste américaine, nous explique :

70% d'antioxydants ! Ils luttent contre les radicaux libres, ce qui signifie qu'ils peuvent aider le système immunitaire à prévenir des maladies.
Le noyau est également plein de fibres qui créent un environnement très sain pour pour les bonnes bactéries de l'intestin, une sorte de prébiotique. Ces fibres, aident également à être rassasier.

Il faut réduire le pépin en poudre : le meilleur moyen, c'est de la déshydrater au four avant de couper et de le réduire en poudre.
Un bémol, c'est amère mais paraît-il qu'en le mélangeant à un yaourt ou un smoothie, cela passe très bien

Belle journée !  

14 commentaires:

  1. j'aime beaucoup! et je vais tenter de traiter ce noyau!!!
    merci!
    bonne journée! gros brouillard ce matin! on a de la peine à accéder à la route ,au bout du chemin! et c'est dangereux, car on marche à 90 minimum sur la départementale !!!

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour, juste une petite spécification. L'avocat ne possède pas de noyau malgré l'apparence, c'est un pépin.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Marie Lune, je corrige. Comme quoi, certaines informations sont à vérifier

      Supprimer
    2. je découvre! merci Marie Lune!

      Supprimer
    3. Ah bon !!!! C'est donc un pépin et non pas un noyau !!!!Je découvre moi aussi !

      Supprimer
  3. Merci Mireille et Marie-Lune pour ces précisions sur l'avocat dont j'adore la saveur et la texture mais dont je n'aurai jamais pensé utiliser le pépin, encore une belle découverte.
    La derniére newsletter de Santé nature innovation nous donne beaucoup d'exemples de parties de légumes ou fruits que nous mettons à la poubelle et qui sont en fait trés à bons consommer en goût et pour notre santé. C'est le cas du pied de brocolis coupé en rondelles qui peut se manger en salade...encore une découverte.....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pour moi aussi Bécha !!! et ça ne doit pas être mauvais ce pied de brocolis en salade !
      Merci à vous toutes !

      Supprimer
    2. Ah oui je ne les jette jamais les pieds des brocolis.

      Supprimer
    3. Ah bon ! tu les manges cuits ou crus Dog ?

      Supprimer
    4. Je les fais cuire en même temps que les bouquets en fait

      Supprimer
    5. Ah d'accord ! jusqu'à aujourd'hui je ne pensais pas que c'était mangeable....

      Supprimer
    6. tout le "pied" est bon dans les choux , je pense!
      pour ma part je fais un blocage sur les brocolis!...
      ...depuis que j'ai vu dans l'eau de cuisson: deux superbes chenilles vertes , aussi pochées que les brocolis, et du même vert!
      ouah!

      Supprimer
  4. Effectivement, les pieds de brocoli sont une récente découverte pour moi. C'est délicieux.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci à toi Marie Lune, je vais dorénavant épépiner mon avocat !!!

      Supprimer

Imprimer