Bonjour la maisonnée !
Connaissons-nous tout de l'avocat ?
Photo du site www les calories com
Tout le monde connaît l'avocat. On
mange sa chair et nous sommes au courant des multiples bienfaits mais
il paraît que le pépin présente une grande valeur nutritionnelle.
Amy Shapiro, nutritionniste américaine,
nous explique :
70% d'antioxydants ! Ils luttent
contre les radicaux libres, ce qui signifie qu'ils peuvent aider le
système immunitaire à prévenir des maladies.
Le noyau est également plein de fibres
qui créent un environnement très sain pour pour les bonnes
bactéries de l'intestin, une sorte de prébiotique. Ces fibres,
aident également à être rassasier.
Il faut réduire le pépin en poudre :
le meilleur moyen, c'est de la déshydrater au four avant de couper
et de le réduire en poudre.
Un bémol, c'est amère mais paraît-il
qu'en le mélangeant à un yaourt ou un smoothie, cela passe très
bien
Belle journée !
j'aime beaucoup! et je vais tenter de traiter ce noyau!!!
RépondreSupprimermerci!
bonne journée! gros brouillard ce matin! on a de la peine à accéder à la route ,au bout du chemin! et c'est dangereux, car on marche à 90 minimum sur la départementale !!!
Bonjour, juste une petite spécification. L'avocat ne possède pas de noyau malgré l'apparence, c'est un pépin.
RépondreSupprimerMerci Marie Lune, je corrige. Comme quoi, certaines informations sont à vérifier
Supprimerje découvre! merci Marie Lune!
SupprimerAh bon !!!! C'est donc un pépin et non pas un noyau !!!!Je découvre moi aussi !
SupprimerMerci Mireille et Marie-Lune pour ces précisions sur l'avocat dont j'adore la saveur et la texture mais dont je n'aurai jamais pensé utiliser le pépin, encore une belle découverte.
RépondreSupprimerLa derniére newsletter de Santé nature innovation nous donne beaucoup d'exemples de parties de légumes ou fruits que nous mettons à la poubelle et qui sont en fait trés à bons consommer en goût et pour notre santé. C'est le cas du pied de brocolis coupé en rondelles qui peut se manger en salade...encore une découverte.....
Pour moi aussi Bécha !!! et ça ne doit pas être mauvais ce pied de brocolis en salade !
SupprimerMerci à vous toutes !
Ah oui je ne les jette jamais les pieds des brocolis.
SupprimerAh bon ! tu les manges cuits ou crus Dog ?
SupprimerJe les fais cuire en même temps que les bouquets en fait
SupprimerAh d'accord ! jusqu'à aujourd'hui je ne pensais pas que c'était mangeable....
Supprimertout le "pied" est bon dans les choux , je pense!
Supprimerpour ma part je fais un blocage sur les brocolis!...
...depuis que j'ai vu dans l'eau de cuisson: deux superbes chenilles vertes , aussi pochées que les brocolis, et du même vert!
ouah!
Effectivement, les pieds de brocoli sont une récente découverte pour moi. C'est délicieux.
RépondreSupprimerMerci à toi Marie Lune, je vais dorénavant épépiner mon avocat !!!
Supprimer