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JOYEUSES FÊTES A TOUS - Saumon mariné - Pintade aux morilles - Bûche vanille, chocolat, poires

13 mars 2016

Oranges givrées (IG Bas)

🍊Peut-être un peu de travail mais le résultat est au rendez-vous pour ces oranges givrées!  Dessert qui devient festif sans problème 🎵

8 oranges, de préférence non traitées 1 citron 2 blancs d'oeufs
oranges-givrees-ig-bas


Pour 6 oranges :
8 oranges, de préférence non traitées
1 citron
2 blancs d'oeufs
6 cuillères à soupe de crème soja
100/120 gr de fructose


Déroulé :
Lavez les oranges.

Coupez un chapeau à chaque orange et éventuellement une petite lamelle à la base pour que l'orange reste stable.

Retirez la chair des oranges dans un saladier, délicatement pour ne pas déchirer le fruit

Retirez la chair des oranges dans un saladier, délicatement pour ne pas déchirer le fruit
retirer-la-chair

Placez les oranges et chapeaux au congélateur

Zestez une orange non employée et ajoutez au jus/pulpe

Zestez une orange non employée et ajoutez au jus/pulpe
jus-des-oranges-et-zeste

Dans le bol du Thermomix, versez les jus et le fructose
Mixez 20 sec/vitesse 9
Filtrez votre jus

Dans le bol du thermomix rincé et essuyé, ajoutez le fouet, les blancs d'oeufs
Réglez 1 mm 30/37°/vitesse 3

Ajoutez le jus, la crème soja
Mixez 10 sec/vitesse 5 , toujours avec le fouet

Mettez dans la sorbetière pendant 40 mm.

Mettez dans la sorbetière pendant 40 mm.
mise-en-sorbetière


Rangez au congélateur pour un petit laps de temps si vous comptez servir assez rapidement
et il vous faudra sortir le sorbet mousse un peu de temps avant de servir dans le cas contraire

Dans tous les cas, vous sortez vos oranges du congélateur au dernier moment

Se fait sans problème sans Thermomix



2 commentaires:

  1. bonjour .
    si on veut les préparer en avance on peut mettre directement dans l'orange sans passer par la sorbetière ?
    merci pour vos réponses.
    Bon week end à tous.

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  2. La sorbetière est là pour obtenir un sorbet. Si on n'en a pas, on peut faire à l'ancienne et faire son mélange et le placer dans un bac au congélateur. Il y a aussi,aujourd'hui, la possibilité de faire des cubes et des les mixer avec un robot style thermomix et autre. Mais dans tous les cas il ne faudra pas s'y prendre à la dernière minute pour les servir car venant d'un congélateur, cela met plus de temps que le sorbet acheté. Les oranges doit être impérativement congelées sinon le visuel n'est pas présent.

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