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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 8 mars 2016

Vos menus du mardi 8 mars 2016

Bonjour la maisonnée !

Contre la bouche sèche !


Une décoction de condurango

Photo du site www complements alimentaires

Le condurango est une plante originaire des Andes du Pérou et de l'Equateur. On peut l'utiliser en décoction en cas de sécheresse buccale car elle stimule la production de salive.

Ingrédients :
écorce de condurango
1 litre d'eau

Indications :
Mettre 1,5g d'écorce finement coupée dans 25cl d'eau froide. Porter à ébullition douce à couvert, puis couper le feu.
Laisser infuser jusqu'à ce que la préparation refroidisse et filtrer.

Posologie :

Boire de 3 tasses par jour, 30 min avant les repas.

Précaution :
Pris à trop fortes doses, le condurango peut entraîner des effets secondaires tels que troubles de la coordination, vomissements, diarrhées, faiblesse.

Le potin de ce mardi :
Magali et Simone ont fait le pain Le Fendu ici

Au fournil, Claudine nous donne rendez-vous

Belle semaine !

12 commentaires:

  1. je ne connaissais pas du tout!
    merci Mireille!
    Bonne journée à toutes :)

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  2. Bonjour tout le monde
    Cela ne fonctionne pas quand je clic sur ici pour voir le pain fendu de Magali et de Simone.
    Bonne journée

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    1. C'est corrigé Domino, merci !

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    2. Mince alors, j'ai essayé ce matin et çà allait!!!!!!!!!

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  3. C'est bon à savoir, merci Mireille!
    Nous sommes en mars, pour celles que ça intéresse, il est temps de commander la sève de bouleau fraîche!
    Belle journée

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    1. Ah Lucia, tu fais bien d'en parler. Samedi, je suis allée dans un magasin bio qui avait au frigo de la sève fraîche. Le prix, c'était 75€ pour 5 l. Je ne sais plus à combien sur le net

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    2. Domino nous avait donné des adresses ici :
      http://abcvosig.blogspot.fr/2015/03/la-seve-de-bouleau-fraiche.html

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    3. J'ai commandé sur:
      http://www.lasevecathare.com
      66€ les 6l et 15€ de frais de port

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    4. Je commande toujours à la sève de Cathare comme Lucia.
      Je prends celle avec des bourgeons de cassis pour les articulations.
      La saison est en avance cette année.
      Cela sent le printemps.

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  4. Merci Mireille, moi non plus je ne connaissais pas du tout cette plante, encore un tuyau à garder précieusement.
    Et merci Lucia pour l'info sur la séve de bouleau.....nous partons samedi pour un mois à Menton, je pense que je vais essayer d'en trouver là-bas.

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