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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

18 mars 2016

Soupe de quinoa aux légumes et tofu aux herbes (IG bas)

Une recette inspirée du blog de Rêveries Culinaires

Participation au défi tofu 2024





Ingrédients pour 2 ou 3 personnes
100 g de quinoa
1 petite tête de brocolis coupée en petits bouquets
1 poireau émincé
1 carotte coupée en dés (en GP)
Le jus de 2 citrons verts
1 cuillère à soupe de tamari
1 paquet de tofu aux herbes


Préparation 
Mesurez le volume du quinoa et préparez le double d'eau.
Versez-la dans une casserole et portez à ébullition.
Ajoutez le quinoa bien rincé, faites repartir une petite ébullition et laissez cuire 5 minutes.
Mettez les légumes dans une casserole et couvrez à peine d’eau.
Ajouter le jus de citron vert, le tamari et faites venir l’ébullition puis faites cuire à couvert une dizaine de minutes.
Ajoutez le quinoa égouttez et poursuivez la cuisson 5 bonnes minutes encore.
Ajouter alors le tofu coupé en morceaux, couvrez et laissez quelques instants hors du feu pour que tout soit bien chaud avant de servir.





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