image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

18 mars 2016

Soupe de quinoa aux légumes et tofu aux herbes (IG bas)

Une recette inspirée du blog de Rêveries Culinaires

Participation au défi tofu 2024





Ingrédients pour 2 ou 3 personnes
100 g de quinoa
1 petite tête de brocolis coupée en petits bouquets
1 poireau émincé
1 carotte coupée en dés (en GP)
Le jus de 2 citrons verts
1 cuillère à soupe de tamari
1 paquet de tofu aux herbes


Préparation 
Mesurez le volume du quinoa et préparez le double d'eau.
Versez-la dans une casserole et portez à ébullition.
Ajoutez le quinoa bien rincé, faites repartir une petite ébullition et laissez cuire 5 minutes.
Mettez les légumes dans une casserole et couvrez à peine d’eau.
Ajouter le jus de citron vert, le tamari et faites venir l’ébullition puis faites cuire à couvert une dizaine de minutes.
Ajoutez le quinoa égouttez et poursuivez la cuisson 5 bonnes minutes encore.
Ajouter alors le tofu coupé en morceaux, couvrez et laissez quelques instants hors du feu pour que tout soit bien chaud avant de servir.





2 commentaires: