Une recette de Becha
Ingrédients pour
4 personnes
4 cuisses de
lapin
200 g de
lardons fumés (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
3 gros fenouils
ou 4 moyens
1 grosse boîte
de champignons de Paris entiers
2 gros oignons
3 gousses d'ail
2 cuillères à
soupe d'huile d'olive
Thym, romarin
1 cuillère à
soupe de graines de fenouil en poudre
Sel, poivre
1 briquette de crème
soja ou autre
50 cl de bouillon
de volaille dégraissé (maison ici sinon composition à vérifier pour les
personnes sensibles au gluten)
Préparation
Nettoyez les
fenouils, coupez-les en 4 en gardant la base de chaque quartier pour
qu'ils ne se défassent pas à la cuisson et quelques plumets.
Rincez les
champignons.
Faites revenir
les cuisses de lapin et les lardons avec l'huile d'olive dans une cocotte afin que tout soit
bien doré, salez peu, poivrez, puis réservez-les dans un plat.
Remplacez par
les oignons émincés et l'ail pressé et faites blondir.
Remettez le
lapin, les lardons puis les morceaux de fenouil, arrosez avec le bouillon chaud, ajouter les
champignons, le fenouil en poudre, les plumets, le thym, le romarin, salez et
poivrez à nouveau.
Couvrez et
laissez mijoter doucement 45 à 50 minutes.
Retirez les
cuisses de lapin et les morceaux de fenouil, ajoutez la crème soja, mélangez
bien. Remettez tout dans la cocotte et laissez mijoter encore quelques
minutes avant de servir.
Cela me plaît : j'adore le lapin et le fenouil. Je mets cela sur ma liste! Merci Bécha!
RépondreSupprimerJe fais souvent des cuisses de lapin à la cocotte ....mais jamais encore avec du fenouil ..
RépondreSupprimerDonc je fais comme Mireille ...je mets sur ma liste et j'imprime la recette !
Merci Bécha ....
jolie recette ! merci Becha
RépondreSupprimerEn effet , comme j'ai decouvert le fenouil il y a peu de temps ...et oui il y a un debut a tout...et que j'aime beaucoup et bien ,
je fais comme vous les filles , j'imprime pour le weekend prochain !
Ravie que cette recette vous intéresse les amies.......je n'utilise le fenouil que depuis quelques années et je dois dire que je l'adore moi aussi......
RépondreSupprimerCette recette me plait beaucoup Becha!!!
RépondreSupprimerJe vais me laisser tenter aussi, oui j'aime le lapin et le fenouil !!
RépondreSupprimerWOUAH !! EH Domino : une recette dans laquelle tu aimes tous les ingrédients ....c'est rare..............je sais maintenant quoi te cuisiner si tu passes en Bretagne......
SupprimerWoui !! j'aime la recette mais je vais te dire dans l'oreille, en Bretagne, je préférerai des galettes ou des crêpes !!!Chut !! Pas de trucs qui viennent de la mer surtout !
Supprimerje me rappellerai à toi si je dois venir sur tes côtes !
Bonne soirée
Ok Domino, j'ai bien noté pour les produits de la mer et le reste.....ce sera donc lapin ou galettes ou crêpes , çà fait quand même 3 possibilités !!!!! et je serai bien heureuse de t'acceuillir. .....Bises
Supprimer♥♥♥
SupprimerBises Becha
Recette faite aujourd'hui !
RépondreSupprimerVraiment très bonnes ces cuisses de lapin au fenouil....j'aime beaucoup le goût anisé du fenouil....je pense que je la referai souvent cette recette !
Encore merci Bécha !
Merci pour le retour Nicole.....contente que vous vous soyez régalés...bises
SupprimerNous avons apprécié...donc normal que je le dise !
SupprimerBon week-end Bécha ....Bises