image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 14 mars 2016

Gratin de saumon fumé (IG bas)



Une recette de Oya Canne, une amie du groupe FB ABCvosiG







Ingrédients pour 4 personnes
400 g de saumon fumé
1 botte de blettes
600 g de poireaux surgelés ou l’équivalent en frais
1 brique de crème de coco ou crème de soja (coco uniquement en version GP)
1 cuillère à café bombée de curcuma, curry et paprika doux
Quelques pincées de poivre selon votre goût
4 cuillères à soupe d’amandes concassées


Préparation
Lavez et coupez les blettes et cuisez-les dans de l’eau bouillante salée pendant 15 minutes.
Égouttez-les puis disposez-les dans des ramequins individuels allant au four et réservez. 


Lavez et coupez les poireaux en lamelles si vous utilisez des poireaux frais, faites-les suer dans un filet d’eau à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient tendres en remuant de temps en temps (pendant environ 20 minutes je pense mais je n’ai pas regardé l’heure).
Coupez le feu, ajoutez la crème, les épices et le saumon fumé coupé en morceaux. Mélangez bien.
Ne salez pas.
Versez cette préparation sur les blettes puis les amandes concassées par-dessus.
Mettez au four, préchauffé à 200°C, pendant 10 minutes environ.
C’est prêt. Bon appétit !


Le gratin de Tess




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer