Une recette
de Oya Canne, une amie du groupe FB ABCvosiG
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de saumon fumé
1 botte de blettes
600 g de poireaux surgelés ou l’équivalent en frais
1 brique de crème de coco ou crème de soja (coco uniquement en version GP)
1 cuillère à café bombée de curcuma, curry et paprika doux
Quelques pincées de poivre selon votre goût
4 cuillères à soupe d’amandes concassées
Préparation
Lavez et coupez les blettes et cuisez-les dans de l’eau bouillante salée
pendant 15 minutes.
Égouttez-les puis disposez-les dans des ramequins individuels allant
au four et réservez.
Lavez et coupez les poireaux en lamelles si vous utilisez des
poireaux frais, faites-les suer dans un filet d’eau à feu doux jusqu’à ce
qu’ils soient tendres en remuant de temps en temps (pendant environ 20 minutes
je pense mais je n’ai pas regardé l’heure).
Coupez le feu, ajoutez la crème, les épices et le saumon
fumé coupé en morceaux. Mélangez bien.
Ne salez pas.
Versez cette préparation sur les blettes puis les amandes concassées
par-dessus.
Mettez au four, préchauffé à 200°C, pendant 10 minutes environ.
C’est prêt. Bon appétit !
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