image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 22 mars 2016

Soupe repas thaïe au poulet végétarien et à la crème de coco (Ig bas)





Ingrédients :
1 barquette de « poulet » végétarien*
Vermicelles de soja à réhydrater avec un cube de légumes dégraissé
Champignons de Paris
Oignon vert
Tomates
Fenouil
Carottes en Gp ou sans en Pl
Ail
Feuilles de citronnelle verveine
Feuilles de menthe
Cubes dégraissé poulet et légumes

Poivre
Un morceau de gingembre de 3 cm
400 ml de lait de coco
1 Jus de citron ou plus
Sauce poisson 3 CS ou plus
un peu d'eau

Préparation
Coupez en morceaux les légumes, émincez les champignons, le poulet végétarien



Ciselez les feuilles de citronnelle verveine et menthe
Dans une poêle, un peu d'eau pour le cube, ajoutez les oignons, les carottes, le fenouil et on donne juste un peu d'avance


Ajoutez le gingembre en fines lamelles, les feuilles de citronnelle verveine, les tomates, l'ail, le jus de citron, la sauce poisson et le lait de coco
On laisse cuire et prendre goût mais les légumes devront restés al dente

Entre-temps, on réhydrate les vermicelles de soja avec de l'eau bouillante et le cube dégraissé de légumes, on les coupe


Avant de servir, ciselez les feuilles de menthe et servir


*Le poulet végétarien est constitué à 93 % de protéines de soja, d'eau et de sel, arôme naturel, d'huile de Tournesol. On le vend en Belgique et peut être en France.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer