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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 7 mars 2016

Pâtes jambon/fromage revisité (IG bas) !



Ingrédients :
4 chicons
3 branches de céleri
Bouquet garni
1 ou 2 cubes de bouillon de légumes dégraissés, selon la quantité d'eau
4 tranches de jambon maigre
1/2 pot de Chavroux nature
1/2 pot de Philadelphia ail et fines herbes
200 gr d'emmenthal
Ail en poudre
Poivre, sel
35 gr de crème d'orge pour le roux (ou farine)
Pâtes MM par exemple
ou vermicelle : le look sera différent
ou autres en phase 2


Déroulé :
Lavez et détaillez en lanières les chicons, les branches de céleri
Dans un faitout, faites un bouillon avec les cubes de légumes et le bouquet garni, poivre. A ébullition, jetez les légumes et laissez cuire 10 mm. Il ne faut pas trop d'eau pour le bouillon, juste recouvrir les légumes.


Au bout, versez dans une passoire et gardez le bouillon






Dans un poêlon ou le faitout, faites un roux avec la crème ou farine d'orge et  le bouillon et ajoutez du bouillon de manière à former une sauce. Ajoutez les fromages Chavroux et Philadelphia. Bien mélangez et ajoutez du bouillon pour obtenir assez de quantité. Ajoutez le fromage râpé et toujours du bouillon pour obtenir une sauce qui se tient mais pas trop liquide. Ajoutez les légumes puis le jambon. Ajoutez un peu d'ail en poudre et poivre. Réservez


Faites cuire les pâtes et servez. Extra !

Vous pouvez en faire un gratin et gardez dans ce cas un peu de fromage pour gratiner.





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