image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 18 avril 2016

Corrections du menu coquilles du dimanche 17 avril 2016

Voici les corrections



P'tit déj GP
Jus de raisin
Attention IG55
Pain cake aux graines
Ce pain est délicieux, mais pas en GP
Miel de tilleul
Il est préférable de privilégier le miel d’acacia qui est plus riche en fructose qu’en glucose, ce qui le rend plus fluide.
Un miel riche en glucose aura tendance à cristalliser.

Un bol de café

Déjeuner PL
Tagliatelles de courgettes, sauce tomate crue
Champignons en sauce servis avec des chips de patate douce
IG50 pour la patate douce cuite : à réserver en GP
Orange givrée
Dessert à réserver en GP
Un café

Dîner GP
Soupe céleri et amandes
Salade composée à la pomme
Un yaourt soja au chocolat
Un café

Attention aux yaourts aromatisés, ils contiennent du sucre ajouté. Il est préférable de les acheter natures et de les aromatiser soi-même.

Ce menu est certes végétarien mais pas équilibré du tout : bien sûr il est riche en légumes mais il manque de protéines, indispensable à l’organisme, quel que soit le type d’alimentation.
Pour faire le plein de protéines lorsqu’on fait des repas végétariens, il faut se tourner vers les légumineuses, les laitages, les céréales…
Il faut surtout veiller à combiner les protéines entre elles afin de bénéficier de tous les acides aminés nécessaires.
Il faut donc penser aux associations comme celles-ci par exemple :
une céréale et une légumineuse
ou
une céréale et un produit laitier
ou
une légumineuse et un produit laitier
Les légumineuses et les céréales contiennent pas mal de protéines (lentilles, petits pois, haricots rouges, avoine, orge, sarrasin, quinoa, blé, son...).
Le blanc d'œuf aussi.
Les produits laitiers, en veillant à la consommation de lactosérum.
D'autres aliments comme les noix, les amandes mais aussi ceux à base de soja sont naturellement riches en protéines.
Manger végétarien demande beaucoup de rigueur.

Pensez à privilégier les fruits frais : 2 portions par jour, c’est bien.

Une grande consommation de café dans cette journée.
A vous de voir selon votre sensibilité, mais sachez que la caféine peut titiller votre sécrétion d'insuline.
De toute façon, rien ne se consomme sans modération !!

2 commentaires:

  1. Merci Dog pour cette correction ...j'avais trouvé en effet plusieurs coquilles et je viens de compléter en lisant cette correction ...
    Bonne journée Dog

    RépondreSupprimer

Imprimer