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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 29 avril 2016

Sauce italienne au tofu soyeux (IG bas)




Recette à tiroirs qui permet de fourrer des lasagnes intégrales ou d'accompagner des plats végétariens ou autres


Ingrédients :
1 boîte de tomates pelées*
1 boite de concentré de tomates*
1 beau poivron rouge ou des poivrons rouges en boîte ss sucre ajouté*
4 tomates fraîches (si pas tomates en morceaux en boîte)*
2 carottes finement coupées* (en Gp uniquement et végé) ou 2 branches de céléri vert ou blanc* (en Pl)
250 gr de champignons de Paris ou même un bocal ss sucre ajouté*
1 échalote*
2 gousses d'ail*
1 cube de poulet dégraissé* (ou cube de légumes ou tamari ou extrait de légumes en végé) - composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten
300 gr de tofu soyeux*
Epices spaghettis ou thym et romarin et marjolaine, basilic ou coriandre, origan, laurier, piments d'Espelette, ail en poudre pour rectifier*

A tiroirs :
Vous pouvez ajoutez des légumes ou changez certains mais il faut garder ceux sous astérisque.

Vous pouvez ajoutez du jambon maigre haché ou en morceaux, du blanc de poulet ou dinde 

Déroulé :
Hachez l'échalote, l'ail, pelez ou pas le poivron et coupez en morceaux. Faites de même pour les carottes et hachez finement. Pelez les tomates et coupez en morceaux.
Epluchez ou pas les champignons, détaillez en lamelles et faites suer à sec, réservez

Dans un poêlon, faites fondre le cube dans un peu d'eau ou diluez le tamari ou l'extrait de légumes. Ajoutez l'échalote, l'ail, les carottes hachées et les poivrons. Quand ils sont un peu plus tendres, ajoutez les tomates, le concentré et les épices. Laissez prendre goût.
Au bout ajoutez le tofu soyeux que vous aurez mixé au préalable sauf si vous travaillez au Thermomix ( les lames agissent en conséquence)
Enfin, ajoutez les champignons. Rectifiez l’assaisonnement.  

Cette recette m'a permis de farcir des lasagnes intégrales, de faire des lasagnes de légumes etc...



3 commentaires:

  1. Bonjour,

    Je m'appelle Sabine. Je viens de vous rejoindre, mais, je ne sais pas où me présenter. Alors, si je ne suis pas au bon endroit, veuillez m'en excuser. Je vous dis à bientôt !

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    1. Coucou Sabine !
      T'inquiète, tu es arrivée jusqu'à nous et c'est tout ce qui compte !!
      Par contre il va falloir négocier avec notre Bibi car tu as le même pseudo... à une majuscule près !
      Mais la connaissant elle est très partageuse !
      Je file préparer ton message de bienvenue pour que tu puisses nous parler de toi !

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    2. Voila, ton message de bienvenue est prêt !

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