2 œufs
50 g de farine PL au choix
100 ml de lait animal ou végétal
1/2 bûche chèvre*
Épices au choix
Sel, poivre
Huile d’olive
Huile d’olive
Préparation
Faites cuire les légumes coupés en morceaux dans un peu d’huile d’olive avec sel et poivre.
Faites cuire les légumes coupés en morceaux dans un peu d’huile d’olive avec sel et poivre.
Mixez les œufs,
le lait, la farine, le chèvre, épices, sel et poivre.
Mélangez
avec les légumes cuits.
Versez dans
un moule et enfournez 40 minutes environ à 180°C.
Autre version
Autre version
1 œuf
5 cuillères à soupe de son d'avoine
100 ml lait de soja
Une grosse cuillère à café de graines de chia trempées dans de l'eau
5 cuillères à soupe de son d'avoine
100 ml lait de soja
Une grosse cuillère à café de graines de chia trempées dans de l'eau
1/2 bûche chèvre
Epices au choix
Sel, poivre
Huile d’olive
Huile d’olive
Mélangez le tout avec les légumes, ajoutez le fromage en dés et même cuisson.
*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir
de la présure animale
Merci Delphine pour cet appétissant clafoutis. J'aime beaucoup ce genre de recette qui comme tu le dis change au fil des envies et des saisons.
RépondreSupprimermerci pour la recette, parfaite pour un repas du soir je testerai la semaine prochaine. Bon weekend
RépondreSupprimerBon week-end Céline !
SupprimerSuper cette recette, merci Delphine ;-) ce sera pour plus tard!
RépondreSupprimerBon week-end les filles et bises à toutes ;-)
Bises Mariejo !
SupprimerJ'aime beaucoup ce type de recettes ! Je préfère la version 2 au son d'avoine, je les fais dans des moules à muffins, et c'est encore plus pratique à emporter . La dernière que j'ai réalisé était aux poireaux et c'est toujours délicieux. Personnellement je met un yaourt au soja, mais je vais essayer avec du lait végétal du coup, c'est une bonne idée et ça permet de finir les bouteilles entamées :)
RépondreSupprimerOui, c'est très pratique ces recettes à tiroirs !
SupprimerComme Bécha j'aime bien ce genre de clafoutis !
RépondreSupprimerFait aujourd'hui...la 1ère version ...avec du lait d'amande... ce qui change des clafoutis de légumes que je fais habituellement c'est le chèvre...habituellement je mets du gruyère râpé !
Je ferai le prochain au son d'avoine !
Merci Delphine !
J'ai utilisé de la farine d'orge mondée ...celle que je préfère !
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