Il est temps de penser aux biscuits de Noël.
Vous trouverez ici des publications quotidiennes de recettes et des idées de menus IG bas pour une alimentation saine, variée et équilibrée, ainsi que de nombreux conseils sur la santé.
13 déc. 2020
Dimanche 13 décembre 2020
Il est temps de penser aux biscuits de Noël.
12 déc. 2020
Menu festif IG bas du samedi 12 décembre 2020
11 déc. 2020
Burgers au quinoa et lentilles Ig bas , sans gluten également
Plat végétarien également
Menu végétarien IG bas du vendredi 11 décembre 2020
Bonjour la maisonnée !
Crudités
Burger de quinoa et lentilles (recette à venir)
Litchis
Bonne journée !
10 déc. 2020
Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 10 décembre 2020
9 déc. 2020
Menu vite fait IG bas du mercredi 09 décembre 2020
Bonjour la maisonnée !
Jus de fruits (composition OK)
Wasas Fibres avec carré frais 0%, un filet de sirop d'agave bio et saupoudrées de cacao 100%
Omelette aux champignons, poivrons (surgelés) et brasaola
Une pomme
Bonne journée !
8 déc. 2020
La pâte à biscuit d'après Cyril Lignac
Indications pour obtenir une bonne et belle pâte pour des biscuits
Photo Dr Oetker
On mélange 250 grammes de farine avec une cuillère à soupe de mélange d'épices « pain d'épice »+ des épices supplémentaires que l'on peut acheter et intégrer dans la farine.
Il faut ensuite rajouter le sucre +
Une gousse de vanille +
125g de « beurre froid » (pour nous du ghee) coupé en petits morceaux et travailler, pour obtenir une poudre fine.*
Comme pour une recette de sablé toute simple, on ajoute ensuite l'œuf et on roule.
On y ajoute juste des épices pour l'étaler, et faire des biscuits.
Pour les enfants, on peut acheter des petits moules avec différentes formes, comme des arbres de Noël.
Il faut ensuite déposer le tout sur une plaque avec du papier sulfurisé et cuire pendant 15 à 20 minutes à 150 degrés, pas trop fort donc afin d'obtenir la réaction de Maillard, celle qui donne le goût et le torréfié au biscuit.
* Selon nos farines, on choisira le corps en conséquence et la quantité en fonction du Pl ou du GP
News du mardi 8 décembre 2020
Bonjour la maisonnée !
Un zoom...sur l'eau !
Elle est vitale pourtant. On peut survivre plusieurs semaines sans manger, mais seulement quelques jours sans boire !
Elle renouvelle l’eau du corps, apporte les éléments nutritifs aux tissus et permet d’élimer les déchets et résidus métaboliques.
Comment répartir ce litre et demi sur une journée ?
1. Boire un grand verre d’eau au réveil
2. Le reste à distance des repas
Pourquoi ?
Pour faciliter la digestion car cela évite la dilution des enzymes et l’eau bue en dehors des repas renouvelle l’eau circulante stimulant ainsi l’élimination des déchets.
7 déc. 2020
Menu à très bas IG du lundi 07 décembre 2020
Bonjour la maisonnée !
Clémentines
Bonne journée !