Ingrédients
2 blancs de poulet
2 oignons rouges
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
1 bouquet de menthe
Poivre
1 cuillère à soupe de sauce soja claire
1,5 cuillère à soupe de sauce poisson
1/2 citron vert
1/2 citron jaune
1 belle gousse d'ail hachée
1 morceau de gingembre haché
1,5 cuillère à café de fructose ou bouleau
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Facultatif : épices poulet
Facultatif : poudre de citronnelle
Préparation
Coupez les blancs en gros dés
Coupez les oignons rouges du haut vers
le bas pour obtenir des croissants
Pelez ou pas les poivrons et émincez
en lanières de 3 cm environ
Détachez les feuilles de menthe et
coupez éventuellement les grosses feuilles en deux
Faites la sauce :
Mélangez les sauces de soja, de
poisson, les jus de citron, l'ail et le gingembre, le fructose ou
autre
Dans une poêle ou un wok, faites
chauffer l'huile et jetez le poulet. J'emploie toujours des épices
pour le poulet.
On ajoute les oignons rouges, les
poivrons et on mélange.
Il faut que la cuisson soit ferme pour
les oignons et les poivrons mais attention au poulet qui devient très
vite dur. Pour moi : j'ai parsemé mon plat de poudre de
citronnelle
Versez dans un plat pour garder au
chaud et versez la sauce. Ajoutez les feuilles de menthe. Laissez
prendre goût quelques minutes.
Accompagnement du plat GP : des
vermicelles de soja (composition ad hoc) bien réhydratés sautés à
la poêle avec un gros oignon vert, des rondelles de carottes fermes
et des haricots plats coupés. J'ai ajouté de la sauce soja claire
et de la sauce poisson avec un peu de piment d'Espelette ( je ne supporte pas les piments forts)
Merci Mireille pour cette jolie recette exotique et colorée.......une jolie assiette......Bises
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la cuisine thaïe
SupprimerJ'aime aussi...donc recette à conserver...
SupprimerMerci Mireille....
Bises à vous deux et à toutes les autres !
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimer