Ingrédients
1 belle patate douce orange
15 topinambours
2 oignons rouges
1 barquette de seitan ou autre
3 tomates (en surgelé selon la saison)
Cube de bouillon dégraissé
Thym
1 berlingot de crème d'amande et lait
de soja pour obtenir 400 ml
Poivre, sel, ail en poudre
En phase 2, on peut ajouter 100 gr de
comté râpé dans le mélange
Préparation
Préchauffez le four sur 200°C
Épluchez la patate douce, émincez-la en
rondelles très fines soit à la mandoline, soit à la trancheuse à
pain
Épluchez les topinambours (certains
laissent la peau) et détaillez en très fines rondelles également
Coupez en rondelles les oignons de
manière à obtenir des anneaux
Épluchez les tomates et détaillez en
morceaux
Dans une poêle, faites revenir dans un
peu d'eau et un peu du cube de bouillon les rondelles d'oignons,
ajoutez le seitan, poivrez, ajoutez les tomates et le thym. Faites
prendre goût.
Dans un plat, répartissez une couche
de rondelles de patate douce, une couche de rondelles de
topinambours, un peu du mélange seitan, poivre, ail en poudre.
On recommence les couches et on termine
par la patate douce. On tasse le mélange
Mélangez le lait de soja à la crème
Versez doucement sur le mélange pour
que ce dernier se répartisse.
Enfournez pour 1h30 : sur 200C°
pendant 10 mm puis baissez la température sur 180°C et poursuivez la
cuisson.
Entre-temps, placez un papier alu
Entre-temps, placez un papier alu
C'est pour combien de personnes de pareilles quantités? Au fait vous connaissez évidemment les effets du topinambour...
RépondreSupprimerC'est un plat normal qui a été mangé en deux fois par deux personnes et je te rassure : ce plat ne pourrait pas contenir des quantités "astronomiques". Comme je lis que tu meures d'envie de nous raconter les effets, à toi l'honneur.
SupprimerOù trouvez vous le seitan ?
RépondreSupprimerJ'en trouve au magasin bio Claire, au rayon frais
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