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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

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- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 27 novembre 2015

Parmentier végétal au seitan, patate douce et topinambours (IG bas)








Ingrédients 
1 belle patate douce orange
15 topinambours
2 oignons rouges
1 barquette de seitan ou autre
3 tomates (en surgelé selon la saison)
Cube de bouillon dégraissé
Thym
1 berlingot de crème d'amande et lait de soja pour obtenir 400 ml
Poivre, sel, ail en poudre

En phase 2, on peut ajouter 100 gr de comté râpé dans le mélange


Préparation 
Préchauffez le four sur 200°C
Épluchez la patate douce, émincez-la en rondelles très fines soit à la mandoline, soit à la trancheuse à pain
Épluchez les topinambours (certains laissent la peau) et détaillez en très fines rondelles également
Coupez en rondelles les oignons de manière à obtenir des anneaux
Épluchez les tomates et détaillez en morceaux
Dans une poêle, faites revenir dans un peu d'eau et un peu du cube de bouillon les rondelles d'oignons, ajoutez le seitan, poivrez, ajoutez les tomates et le thym. Faites prendre goût.
Dans un plat, répartissez une couche de rondelles de patate douce, une couche de rondelles de topinambours, un peu du mélange seitan, poivre, ail en poudre.
On recommence les couches et on termine par la patate douce. On tasse le mélange
Mélangez le lait de soja à la crème
Versez doucement sur le mélange pour que ce dernier se répartisse.
Enfournez pour 1h30 : sur 200C° pendant 10 mm puis baissez la température sur 180°C et poursuivez la cuisson.
Entre-temps, placez un papier alu







4 commentaires:

  1. C'est pour combien de personnes de pareilles quantités? Au fait vous connaissez évidemment les effets du topinambour...

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    1. C'est un plat normal qui a été mangé en deux fois par deux personnes et je te rassure : ce plat ne pourrait pas contenir des quantités "astronomiques". Comme je lis que tu meures d'envie de nous raconter les effets, à toi l'honneur.

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  2. Réponses
    1. J'en trouve au magasin bio Claire, au rayon frais

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