Ingrédients
1 citron, le zeste seulement
130 g de fructose
3 œufs
180 g farine d’orge mondé
120 g de yaourt nature
60 g d’huile
1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure chimique
Un peu de fructose glace pour
saupoudrer (option)
Préparation avec Thermomix
Préchauffez le four à 180°C, huilez légèrement un moule à gâteau (pour moi en couronne diamètre 22-24cm) et réservez.
Mettez le zeste de citron et le fructose
dans le bol, pulvérisez 10 sec, vit 10. Raclez les parois avec une spatule.
Ajoutez les œufs et mélangez 30 sec,
vit3.
Ajoutez la farine, le yaourt, l’huile et
le sel et mélangez 1 min, vit 5
Ajoutez la levure chimique et mélangez
15 sec, vit 5.
Versez la préparation dans le moule et enfournez 30 min à 180°C.
Laissez refroidir environ 10 min avant de démouler sur un plat.
Laisser refroidir
complètement et saupoudrez éventuellement de fructose glace.
Cette recette peut être faite sans Thermomix.
Merci Deedy pour ce gâteau au yaourt qui doit avoir bon goût de citron.....et rapide à faire au thermomix . As-tu essayé uniquement avec les blancs d'oeufs pour le faire passer en GP ?
RépondreSupprimerBecha, désolé pour la réponse tardive....en effet j'ai pas essayé ce gâteau en GP, juste avec les blancs d'oeufs....il faudrait tester, car je pense que ça passe....
RépondreSupprimerFait ce dimanche ce gâteau au yaourt et au citron.....exactement comme indiqué dans la recette donc en PL.....et n'ayant pas de thermomix j'ai utilisé mon blender....il a en effet un bon goût de citron....j'ai fait une petite crème anglaise pour l'accompagner... qui était la bienvenue car je l'ai trouvé un peu sec...peut-être une question de cuisson ?
RépondreSupprimerJe le referai....merci Deedy !
Tres très bon et pour ma par pas sec du tout a refaire
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire !
Supprimer