Ingrédients pour 2 personnes
200 gr/250gr de viande de boeuf style
steak ou morceau de viande déjà cuit
1 ravier de salade Mesclun ou composée
1/2 concombre
Ail frais ou en poudre
1 oignon ciboule (jeune oignon)
1/3 de piment rouge ou plus
80 gr de pousses de soja crues
2 à 3 tomates en morceaux (facultatif) ou
tomates cerises
1 citron lime (jus et zeste)
1 cuillère à soupe + 1 cuillère à café de vinaigre de riz ou de
cidre
4 cuillères à café de tamari (sauce soja sans gluten)
4 cuillères à café de Nuoc nam (sauce poisson)
3 cuillères à café de miel d'acacia
35 gr de cacahuètes grillées non salées
Avec parcimonie :
Un peu d'huile d'olive pour la salade,
épices salade
Un peu d'huile éventuellement pour
faire sauter le bœuf détaillé en lamelles
Préparation
Marinade pour la viande :
Coupez en très fines rondelles le
morceau de piment
Zestez tout le citron lime et pressez
le jus
Ajoutez l'ail, la sauce soja, la sauce
poisson, le vinaigre, le miel
Réservez
Détaillez le morceau de bœuf déjà
cuit très finement ou faites sauter le morceau dans une poêle et
détaillez le finement
Ajoutez à la marinade
Laissez prendre goût
Concassez les cacahuètes en petits
morceaux et faites griller dans une poêle, réservez
Lavez le mesclum et les pousses de
soja, réservez
Pelez, épépinez le concombre et
coupez en fines demi rondelles
Lavez et détaillez le jeune oignon,
coupez-le en biseau
Pelez et coupez les tomates en morceaux (facultatif)
Au moment de servir, mélangez le
mesclum, les pousses de soja, le concombre, l'oignon. Ajoutez un peu
d'huile d'olive et des épices pour salade. Mélangez
Disposez sur un plat et versez le
mélange viande/marinade
Parsemez d'éclats de cacahuètes
Pour accompagner :
Pensez à du quinoa, du couscous d'orge
cuit au préalable avec du thé au jasmin
En phase 2, vous pouvez faire du riz
basmati complet ou pas, cuit de la même façon
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