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Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

16 nov. 2015

Correction du menu coquilles du dimanche 15 novembre 2015

Voici les corrections


P'tit déj PL
Jus de pamplemousse
IG 45 : il vaut mieux prendre le pamplemousse entier en PL (IG 30)
Pain maison
Ce pain est fait avec des farines à IG trop élevé pour un p’tit déj PL
Tartiné d'un carré frais 0%
Jambon de Bayonne
Café


Déjeuner PL
Saumon mariné en tartare
Rôti de porc
servi avec une purée de carotte
La carotte cuite a un IG50 à réserver en GP. Par contre crue, elle peut être consommée à n’importe quel repas.
Salade de haricots en grains
Si on suit la recette, on ne pourra manger ces haricots qu’en GP puisqu’on utilise une conserve (vérifiez qu’il n’y a pas de sucre ajouté…). Pour être compatible PL, il faut des haricots secs cuits maison.
Mousse mascarpone au citron


Dîner GP
Féroce d'avocat
Thon à la créole
servi avec du riz thaïe
IG 60. Préférez un riz complet ou un riz Basmati complet, semi-complet ou blanc, ainsi que le riz noir vénéré.
Un petit bol de fromage de chèvre maison
Le fromage de chèvre va être trop gras pour un repas GP : il faut privilégier un lait 0% ou végétal


Trop de lait animal dans ce menu : le carré frais, le mascarpone, le fromage de chèvre
Si vous avez besoin d’un rappel sur ce qu’il est conseillé de consommer, c’est ICI
Et n’oubliez pas qu’il n’est pas indispensable de consommer du lait animal pour avoir une bonne dose de calcium. On peut facilement en trouver dans d’autres aliments, on en a parlé ICI

Trop de féculents aussi : le pain du p’tit déj, les haricots en grains du midi et le riz du soir : 2 portions suffisent dans une journée d’autant qu’augmenter sa consommation de féculents se fait au détriment des légumes verts.
D’ailleurs il n’y en a quasiment pas le soir à ce repas.
L’avocat n’étant pas un légume mais un oléagineux, comme l’amande, la noisette, etc

Rappel en GP : moins vous consommerez de gras et mieux ce sera, même si c’est ce qu’on appelle du bon gras.

Les protéines : nous en avons besoin chaque jour. Tout comme nous avons besoin de glucides et de lipides. Par contre il n’y a aucune raison de sur-consommer des protéines et on sait les ravages que cela a pu causer avec ces régimes qui furent à la mode dernièrement…
Il y a trop de protéines dans cette journée : les laitages, le jambon, la viande, les poissons, les protéines végétales (haricots en grains, avocat…)… lorsqu’on force sur un type d’aliment cela se fait forcément au détriment d’un autre et du coup, l’équilibre n’y est pas.


Et pensez aux fruits frais chaque jour !

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