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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 7 juin 2016

Vos menus du mardi 7 juin 2016

Bonjour la maisonnée !


Le poisson pané !


Photo du site www babylino gr


L'association de défense des consommateurs CLCV a passé en revue 237 produits contenant du poisson vendu dans différentes enseignes, dont 75 panés. Les résultats montrent que la quantité de poisson est décevante dans la majorité des cas.

Si manger du poisson est bon pour la santé, encore faut-il ne pas se faire avoir quand on en achète.

Une enquête menée par l'association de consommateurs CLCV révèle que la teneur en poisson des 75 poissons panés testés est très décevante. Les panés contiennent peu de poisson (57 %), chiffre qui baisse jusqu’à 29 % . Par ailleurs, les auteurs regrettent que le consommateur ne puisse pas savoir toujours ce qu'il mange.

Dans 29% des cas de poissons panés, il n'y a pas d'indication d'espèce . Comme le permet la réglementation, le fabricant se contente de dire qu'il s'agit de poisson. Seules quatre jouent la transparence dont trois de premiers prix : Tous les jours de Casino, Pouce de Auchan, Bien vu de U. L'association a remarqué que 17 (22,7%) ajoutent au poisson principal soit du calamar, soit un poisson au nom non déclaré, soit du surimi.

Autre déconvenue : l' usage de morceaux de filets agglomérés dans les bâtonnets panés. A partir d’un filet, les industriels découpent dans sa partie la plus épaisse des pavés de forme et de taille régulières qui sont directement surgelés sans être panés. Cette opération génère des chutes, c’est-à-dire des morceaux de filet irréguliers qui, eux, sont congelés en bloc et servent à faire des panés." Seuls les pièces panées qui ont l'apparence d'un filet doivent être réalisées avec un vrai filet de poisson.
Quant à faire plaisir aux enfants en leur proposant du poisson pané, sachez qu'il vaut mieux ne pas choisir les produits les ciblant sur l'emballage. Selon le CLCV, ils contiennent moins souvent de filet (environ 30%) que les autres (52%). Avec moins de protéines mais davantage de sel, de sucre et de matières grasses, ils s'avèrent "moins bons d'un point de vue nutritionnel que ceux à destination des adultes".

A noter enfin que la mention "Préparation à base de" repérée sur 37% des produits testés signifie qu'il ne s'agit pas de poisson pur mais mélangé à de l'eau, des matières grasses, des additifs, voire de la purée.


Le potin de ce mardi :

Dog a fait la brioche d'autrefois ici

4 commentaires:

  1. BRRRRRRR !
    comme j'ai raison de ne pas aimer les mini pannés!

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  2. Encore une chose qui vaut mieux faire maison et ne pas prendre dans les commerces.

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  3. Sur la 5, ils en ont également parlé,et c'est scandaleux,
    Les très rares fois,où il m'a fallu en manger,je n'ai fait qu'entamer le morceau et trouvé cela peu appétissant. Un plat de plus pour rendre les petiots accros au sucre.

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