Une recette de
Becha qui en dit : ces crêpes sont excellentes, moelleuses fines et très légères.
Il faut une bonne crêpière que l'on fait tourner pour étaler la pâte, pas
question de l'étaler avec un rabot ni de retourner les crêpes avec les doigts
sinon elles se déchirent, il faut le faire avec une tournette assez longue
comme sur la photo.
Ingrédients pour
une bonne quinzaine de crêpes
250 gr de crème
d'orge mondé
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe
de sucre de coco
1 cuillère à soupe
d'huile d'olive
2 cuillères à soupe
de rhum
1 litre de lait
d'amande + un peu d'eau pour rallonger la pâte si un peu trop épaisse
4 blancs d'œufs
Préparation
On mélange tous
les ingrédients et on laisse reposer un peu avant de faire les crêpes.
Les crêpes de Elisabeth K
jolies crêpes ! :)
RépondreSupprimerbelles crêpes bises
RépondreSupprimerMerci les amies , vous verrez elles sont trés légéres et avec le parfum du rhum je les mange nature ce qui fait un dessert pratiquement sans sucre....
RépondreSupprimerelles sont parfaites alors :)
Supprimermerci Bécha !
Super crêpes!
RépondreSupprimerLà tu me prends par mon point faible.........J'en ferai c'est sûr. Merci Chris 06
RépondreSupprimerBises Barbara et Chris....
RépondreSupprimerc'est quoi la crème d'orge mondé?
RépondreSupprimerça a la même texture que la maïzena mais c'est IG bas
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