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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 27 juin 2016

Courgette Orloff (IG bas)

 Ou comment détourner une recette !







Ingrédients pour 2 personnes
1 belle courgette
Quelques tranches de bacon (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
Du comté
1 verre de quinoa
Bouillon de légumes ou de volaille dégraissé (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
Sel, poivre


Préparation
Coupez les extrémités de la courgette et incisez-la profondément sans la couper complètement, de manière à pouvoir y glisser bacon et fromage. Salez et poivrez
Coupez bacon et comté en morceaux et intercalez-les dans chaque incision.
Préparez le bouillon : il vous faudra le double de quantité par rapport au verre de quinoa.
Rincez bien le quinoa sous l'eau puis versez-le dans le fond d'un plat à gratin.
Ajoutez le bouillon, sel, poivre et déposez la courgette par-dessus.


Enfournez pour une heure (200°C pour moi), couvrez d'un papier d'alu en cours de cuisson si nécessaire.

La prochaine fois, je mettrai plus de bacon et de fromage.


La version de Joelle, amie du groupe FB, sans le quinoa et avec mozzarella, avant passage au four



Le plat de Mireille



Le plat avant cuisson de Daisy, une amie du groupe : fromage de chèvre et viande des Grisons



Le plat de Pascale, une amie du groupe FB, avant cuisson et après












Les plat de Pascale H avec du gruyère



La version de Martine P avec filet mignon et chèvre


11 commentaires:

  1. Elle me plaît bien, je vais essayer

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  2. Elle me plait aussi cette recette...un peu différente de celle que je fais...recette Montignac !

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  3. Bonjour
    La deuxième est avec de la mozzarela?
    Bonne journée

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    Réponses
    1. Je dois faire la même que toi Nicole, recette MM 2010 !! déjà, comme le temps passe !
      Bonne soirée

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    2. C'est celle-là en effet Domino ! 2010 déjà !!!! 6 ans de méthode !!!! holala !!! mais avec des résultats !

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    3. Ah ben si quand même ! 14 kgs me concernant ....mais parfois l'effet yoyo !
      Bises Domino !

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    4. Félicitations Nicole, 14 kgs ce n'est pas rien !
      Bonne soirée et bises à toi

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