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Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

11 juin 2016

Croquettes aux crevettes (IG bas)





Ingrédients :
50 gr de ghee
100 gr de farine d'orge mondé
400 ml de bouillon de poulet ou encore mieux de poisson (prévoir un peu plus pour le cas où)
1 échalote finement hachée
200/250 gr de crevettes grises épluchées
60 gr de comté râpé
2 œufs
Sel, poivre
Farine d'orge mondé pour paner
Chapelure : mixez son d'avoine et son de blé ou un seul

Déroulé :
Dans un poêlon, faites fondre le ghee et ajoutez l'échalote finement hachée. Il faut qu'elle devienne translucide. Incorporez la farine d'orge et mélangez au fouet. Incorporez le bouillon chaud progressivement jusqu'à obtention d'un mélange homogène assez épais. Si trop, ajoutez un peu de bouillon réservé.

Incorporez un jaune, le fromage et ensuite les crevettes. Mélangez délicatement. Salez et poivrez.

Versez cette pâte dans un plat peu profond, plutôt rectangulaire. Laissez refroidir et réservez au frigo pour 24 h en protégeant votre mélange.


Le lendemain :
Prévoyez un bol avec la farine d'orge mondé, un autre avec le blanc d’œuf légèrement battu et enfin un troisième avec la chapelure des sons.


Découpez la pâte en parties égales pour former des croquettes. Façonnez avec les mains humides, roulez en premier dans la farine, puis dans le blanc et enfin dans la chapelure.

Pour frire :
Soit vous avez une friteuse, soit vous chauffez de l'huile dans un wok par exemple et vous plongez deux croquettes à la fois. Il faut qu'elles soient dorées et vous épongez sur du papier absorbant.

Pour congeler, placez vos croquettes sur un plateau sans qu'elles se touchent et après coup vous les rangerez.


Après congélation :
Elles se sont parfaitement comportées mais je ne les ai pas décongelées et donc il est important de les laisser un peu plus longtemps ou de les sortir et de les remettre par la suite dans l'huile. La fois prochaine, j'essaierai de décongeler au préalable


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