Bonjour la maisonnée !
Un morceau de fromage
Bonne journée !
Vous trouverez ici des publications quotidiennes de recettes et des idées de menus IG bas pour une alimentation saine, variée et équilibrée, ainsi que de nombreux conseils sur la santé.
Bonjour la maisonnée !
Bonne journée !
Une recette de Catherine M
*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale
Bonjour la maisonnée !
Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter
Bonjour,bonjour !
Si vous avez répondu oui à 3 ou 4 questions vous devriez prendre un peu de recul avec votre façon de considérer votre alimentation.
Si vous avez répondu oui à la moitié du questionnaire, vous êtes peut-être orthorexique et il est temps d'en parler avec un professionnel de santé.
Il n'est pas facile de déceler ce comportement et il y a très peu de statistiques sur le sujet. Il touche aussi bien les hommes que les femmes et principalement les personnes ayant un poids élevé, souffrant d'autres troubles alimentaires ou bien encore qui surveillent leur ligne et mangent bio. Elles sont encouragées à manger sain mais parfois elles dérapent et ce besoin de nourriture saine tourne à l'obsession et pourrit la vie. Cela devient une véritable souffrance au quotidien.
Une évaluation médicale complète, un suivi médical et nutritionnel, une psychothérapie et dans certains cas une médication peuvent apporter des solutions. Il est donc important d'en parler avec son médecin.
Bonne journée !
Bonjour la maisonnée !
Bonne journée !
Bonjour la maisonnée !
Bonne journée !
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J'ai servi avec du riz Basmati
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assiette-curry-crevettes-petits-pois-riz |
Le plat de Martine P
Bonjour la maisonnée !
Bonne journée !
Un surplus de rafraîchis de levain naturel fonctionne très bien, même stocké au frigo depuis des jours.
Nous sommes en PL ou GP, la farine a un ig de 29 mais vraisemblablement plus bas grâce au levain naturel.
à gauche, la pâte normale
Abaissez chaque portion au rouleau et essayez d'obtenir une pâte assez fine et ronde, ce qui n'est pas évident. Piquez avec une fourchette.
Dans une poêle ou crêpière au fond qui n'adhère pas, cuire votre piadina de chaque côté. C'est ici, que la difficulté se présente car dès que la pâte est en contact avec la chaleur, elle se rétracte et la rondeur n'est plus présente. Nous ne sommes pas en présence d'une pâte liquide. La pâte est légèrement différente avec la levure de boulanger.
C'est en tout cas délicieux, bien gonflant, moelleux et très bon en goût. Le lendemain, elles sont un peu plus molles et, réchauffées au MO, se ramollissent.
Elles se congèlent.
à droite, les piadinas farine normale