Une recette de Becha Melle !
Vite fait et vraiment très goûté.
Vite fait et vraiment très goûté.
Ingrédients pour 2 grandes
coupelles ou verrines
200 gr de
tofu soyeux
2 cuillères à soupe de lait de soja ou amande
40 gr de
purée de noisettes
2 cuillères à soupe de sirop d'agave
Amandes
effilées
Préparation
Mixez le tofu
avec le lait de soja, la purée de noisettes et le sirop d'agave.
Déposez dans
les verrines et laissez au moins 3 heures au frigo.
Au moment de servir
parsemez d'amandes effilées que l'on peut griller légèrement à la poêle si on
le souhaite.
Variante : vous pouvez ajoutez 50g de cacao 100% à la préparation.
Variante : vous pouvez ajoutez 50g de cacao 100% à la préparation.
Et bien voilà !! je n'aurai pas dû venir !!
RépondreSupprimerIl pleut !!! donc pas de sortie...et j'ai du tofu à utiliser....enfin j'ai tout quoi !!! Devinez ce que je vais faire ??!!! je peux ? ☺
Avec un "S" n'auraiS...ce sera mieux !!!
SupprimerGourmande !!
SupprimerMais non !!! ☺☺...j'aime simplement les bonnes choses !
SupprimerDe toute façon j'ai renoncé...je me suis mise à faire autre chose ! mais ce sera ces jours-ci car il va falloir que j’utilise mon tofu soyeux !! ☺
Tu as raison : pas de gaspillage !
SupprimerSi j'ai bien compris en lisant tes écrits depuis hier Nicole, le samedi tu imprimes et le dimanche tu fais les recettes !!!!!
SupprimerIl me semble que tu as fait vite pour ne pas laisser passer la date de péremption sur ton tofu, tu peux remercier Becha d'avoir eu cette bonne idée !!!MDR
Bonne soirée Nicole
Merci Bécha !!! ☺☺
SupprimerBonne soirée Dog !
Bonsoir !
SupprimerJe pense que cette recette me plairait, il faut que j'achète le tofu quand même !!
RépondreSupprimerElle devrait me plaire à moi aussi !
RépondreSupprimerBonne soirée Domino ! ♥
Et pour une variante chocolat: 70 gr de chocolat noir fondu en plus, miam, miam!
RépondreSupprimerMerci pour cette variante chocolat Elisabeth !
SupprimerPour une version PL, bonne idée !
SupprimerJe l'ai faite pour ce soir.....en GP... donc bien sûr sans chocolat !
SupprimerVraiment très bonne cette petite crème à la noisette ! ça me rappelle la crème "Mont Blanc" !
Encore merci Bécha pour cette crème sans cuisson !
Je suis contente , mon tofu a été utilisé ! ☺ Je t'envoie les photos Dog !!
SupprimerMerci Nicole !
SupprimerTa photo est ajoutée, merci !
SupprimerMerci Dog !!!!
SupprimerJe vais m'empresser de racheter du tofu soyeux pour vite la refaire cette crème à la noisette....
Quelques minutes seulement pour préparer un trèèèèèèèèèèès bon dessert....pour la déguster plus rapidement je l’avais mise un petit moment au congélateur !
A nouveau un grand merci à Bécha ! ♥
Très jolie ta photo Nicole ..le bleu te vas très bien bise
SupprimerMerci ma Bibi....je suis actuellement dans ma période bleue !
SupprimerBisouuuus !
Je réponds avec quelques mois de retard !!!!!!! L O L..... contente qu'elle vous plaise ma petite crème et bonne idée pour l'ajout de chocolat Elisabeth.......... Nous sommes au club des gourmandes ici ...................
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SupprimerMerci pour ce dessert Becha encore une tentation que je pouvais pas passé à côté.
RépondreSupprimerJe confirme , pour l'avoir faite plusieurs fois , que cette crème est vraiment délicieuse !
RépondreSupprimerBon dimanche Josiane !
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Supprimerje fais ça sans tofu et je passe en sorbetière!!!!
RépondreSupprimerqui a dit GOURMANDE ???
Tu mets quoi Anne pour remplacer le tofu ? Le fait de passer à la sorbetière dispense du tofu peut-être ? GOURMANDES plusieurs nous sommes !!!🍦🍞
SupprimerTu mets quoi Anne pour remplacer le tofu ? Le fait de passer à la sorbetière dispense du tofu peut-être ? GOURMANDES plusieurs nous sommes !!!🍦🍞
Supprimerc'est une glace de Marie Ciocca:
Supprimerlait végétal, purée de noisettes et sirop d'agave ou d'érable + vanille -
c'est très bon et léger :)
Je n'ai pas de sorbetière ...tant ps !!
SupprimerBonne soirée Anne ! bises