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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 7 juillet 2014

Salade d'asperges vertes et blanches et pois chiches (IG bas)

Une recette de Dome !





Ingrédients pour 4 personnes
2 oignons nouveaux avec leurs tiges
200 g d’asperges blanches
200 g d’asperges vertes
Salade verte
Pois chiches en conserve
1 cuillère à café rase sel
Fines herbes

Pour la vinaigrette au cumin :
2 cuillères à soupe d’huile d'olive
2 cuillères à soupe vinaigre balsamique
1 cuillère à café bombée de graines de cumin
1 pincée de poivre


Préparation avec Thermomix
Dans le bol, versez 1 litre d’eau, fermez le bol et dans le Varoma mettez les asperges épluchées, réglez la  température Varoma 20 minutes vitesse mijotage.
A l’arrêt mettez les asperges dans un récipient à part.
Égouttez et rincez les pois chiches. 
Dans le fond d'un plat creux, mettez des feuilles de salade puis les pois chiches et enfin les asperges coupées en morceaux.
Préparation de la sauce : mettez dans le bol les oignons, les tiges et les fines herbes, réglez 5 secondes vitesse 5 puis ajoutez tous les éléments restants de la sauce, réglez 10 secondes vitesse 5 et versez la sauce sur la salade.

Préparation sans Thermomix
Faites cuire les asperges épluchées à la vapeur pendant 20 minutes.  
Mettez-les ensuite dans un récipient à part.
Égouttez et rincez les pois chiches. 
Dans le fond d'un plat creux, mettez des feuilles de salade puis les pois chiches et enfin les asperges coupées en morceaux.
Préparation de la sauce : hachez les oignons, les tiges et les fines herbes et préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, poivre et sel. Versez la sauce sur la salade.




Variez les plaisirs et les saveurs en changeant les fines herbes (ciboulette, persil, menthe, cerfeuil basilic ou estragon...).




3 commentaires:

  1. Merci Dome, c'est chouette que tu nous donnes des recettes Thermomix. Je me sers aussi beaucoup du mien mais ce n'est pas toujours simple d'adapter les recettes à notre méthode. Maintenant j'ai une copine ABC thermomix..................gros bisou

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  2. oui pas de souci, je suis une pro du Momix le mien n'a jamais le temps de refroidir gros bisou et si tu as besoin de plus d'explication pas de souci

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