Une recette de Bibi
Ingrédients
1 lapin
1 bière brune au choix
2 ou 3 oignons
3 ou 4 carottes
1 tranche de pain
tartinée de moutarde
Champignons (facultatif)
Laurier, origan
Farine
Huile d’olive
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Faites revenir le lapin dans une cocotte avec un peu d’huile.
Faites revenir le lapin dans une cocotte avec un peu d’huile.
Quand les morceaux
sont bien dorés, ôtez-les et nettoyez la cocotte.
Faites revenir les
oignons dans un peu d’huile puis ajoutez les morceaux de lapin.
Assaisonnez de sel, poivre,
origan, une feuille de laurier, ajoutez la bouteille de bière et un peu d’eau.
Laissez mijoter 1 heure
puis ajoutez les carottes coupées en gros morceaux et une tranche de pain
tartinée à la moutarde.
¼ d’heure après
ajoutez les champignons émincés si vous avez choisi d’en mettre dans la
préparation.
Le temps de cuisson
total sera d’environ 1 h 30 à 2 heures, à feu très doux.
En fin de cuisson retirez
les morceaux de lapin et épaississez un peu la sauce avec de la farine puis disposez
les morceaux dans le plat de dégustation avec la sauce.
J’ai servi avec de la
semoule complète.
Voilà une jolie recette à base de lapin, ça fait bien longtemps que je n'en ai pas mangé...mais les souvenirs de jeunesse remontent, avec le fumé du civet qui mijote,
RépondreSupprimermerci Bibi
♥☺♥