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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 27 octobre 2015

Vos menus du mardi 27 octobre 2015

Bonjour la maisonnée !


Penchons-nous sur quelques aliments!

L'ananas, ig 45

Photo du site www dia.fr

Les fibres du fruit : insolubles. Elles accélèrent le transit et limitent ainsi le phénomène du stockage. La tige contient une enzyme : la broméline qui facilite l'élimination des graisses déjà stockées

La pomme (fruit frais) ig 35

Photo du site vulgaz.fr

Elle contient de la pectine, fibre soluble qui gonfle dans l'estomac et augmente la sensation de satiété. Cette fibre a aussi la propriété de piéger la graisse.

Le yaourt, ig à partir de 35


Quand on consomme trop peu de calcium, on aurait tendance à stocker plus facilement les graisses même si on ajoute un peu de confiture ss ajouté. Des études sont formelles.
Les ferments lactiques aident à digérer et à rééquilibrer la flore intestinale.

Les fruits à coques, ig de 15

Photo du site www psychonaut com

Les noix, les noisettes, les amandes ....apportent beaucoup de fibres. Les fruits à coques aident à stabiliser la glycémie, à limiter les envies de grignotage. Leur forte teneur en minéraux en fait un allié de choix et de poids contre les carences, la fatigue et les craquages qui accompagnent.

Le citron pressé, ig de 20

Photo du site www trucsdenana com

Boire un verre d'eau, plutôt tiède, additionné d'un jus de citron est une garantie pour ralentir l’absorption du sucre et apporte une sensation de satiété qui peut durer 4 heures. Le citron stimule aussi la production d'acides digestifs en améliorant la dégradation des aliments et limitent le stockage des graisses
!!Tout le monde ne le supporte pas!!

Le muesli maison sans sucre, ig de 45 ou 50


Photo du site www montignac com

On peut s'inspirer de celui-ci
Il rassasie par excellence et contient aussi beaucoup de fibres à condition de le faire soi-même et de le composer de bons flocons non chauffés ou à peine tiédis par du lait. Si le flocon d'avoine intervient, on s'assure d'une excellente source d'énergie qui va se libérer sur plusieurs heures et ainsi on évite les fringales. L'avoine a également une action bénéfique sur la graisse abdominale

La cannelle, ig de 5


Photo du site www aragec com
De sérieuses études en 2000 et 2004 se sont intéressées aux molécules de la cannelle. Ces dernières ressemblent à l'insuline. En consommer régulièrement pourrait faire baisser le taux de sucre dans le sang et améliorer la sensibilité à l'insuline et ainsi limiter les phénomènes de stockage.
En consommer et remplacer le sucre par de la cannelle dans les laitages par exemple constituent un double coup de pouce minceur

Les potins de ce mardi :

Le pain Grand Epeautre et T150 fait par Dog ici

Rendez-vous dans le fournil tout à l'heure

L'assiette de cette semaine : une assiette ultra rapide pour un midi mouvementé ! « Américain » préparé comme il faut par mon boucher, une salade composée de jeunes pousses et 2 wasas 29

Cliquez !


Belle semaine !

5 commentaires:

  1. Merci Mireille pour ce rappel sur ces quelques aliments. J'utilise tout ce que tu présentes aujourd'hui sauf le muesli et la cannelle que je n'aime pas.
    Une question sur l'ananas : qu'en penser lorsqu'on l'utilise cuit dans un gâteau par exemple ? avec un IG de 45 cru est-il raisonnable de le cuire sachant que la cuisson fait grimper les IG.

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  2. Elle va grimper de 5 points environ à la cuisson Becha, cela va rester dans le raisonnable en GP... avec modération !

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    Réponses
    1. Ok Dog ! super je vais donc pouvoir faire un gâteau à l'ananas ..........je ne sais pas si c'est l'automne mais j'ai envie de cuisiner des douceurs en ce moment même en dehors du week-end ce qui n'est pas trés en phase avec la modération..........

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  3. merci pour ce rappel très utile!
    on confond parfois les propriétés des aliments!

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  4. Merci Mireille....car très intéressants ces rappels ! j'utilise de plus en plus souvent la cannelle ....surtout qu'en ce moment je fais beaucoup de préparations à base de pommes ! jus de citron dans eau tiède c'est tous les matins !

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