image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 30 octobre 2015

Menu végétarien IG bas du vendredi 30 octobre 2015

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron pressé dans un peu d'eau tiède
Brioche au levain
ici













Compote de pomme maison


Déjeuner PL
Pizza tomates, champignons, chèvre, mozzarella
ici













Salade de chou rouge râpé
Clémentines


Dîner GP
Tofu aux légumes (recette à venir)














Ananas frais



Bonne fin de semaine !

16 commentaires:

  1. Bonjour la maisonnée !

    Au petit-déjeuner ce matin, purée d'avocat avec une pointe de citron et de sel sur mon pain mi-seigle :))

    Ce week-end risque de voir mes repas pour une bonne partie en dehors de la méthode. Demain soir, c'est l'anniversaire de ma fille aînée et la diététique lui est une notion complètement inconnue ! Dimanche midi, c'est chez des amis que je suis invitée. De vrais agriculteurs béarnais, amateurs de bonne chère et de bons vins :)Je vais composer le reste de mes repas très soigneusement.

    Bonne journée à vous.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Une invitation des chez agriculteurs béarnais cela ne se refuse pas !
      Tu nous raconteras !!

      Supprimer
    2. Ce sont les beaux-parents de mon fils. J'ai déjà eu l'occasion d'y aller, c'est de la vraie cuisine de montagnard :))

      Supprimer
    3. Ca va tenir au corps c't'affaire !! ☺
      Passe un bon moment en tout cas !

      Supprimer
  2. Bonjour la petite maisonnée dans la prairie ! quels jolis menus proposés encore aujourd'hui , je m'invite les assiettes sont trop tentantes. Cette recette de pâte à pizza de notre boulangére m'avait échappé ........mais je ne vais pas tarder à la programmer.
    Je vois Valérie que Dog t'a converti aux petits déj salés.......bon week-end en famille ....Bises les amies....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et moi aussi, elle me tente bien à nouveau la pizza de la boulangère☺

      Supprimer
    2. Elle me tente aussi ! Avez-vous essayé de congeler la pâte ? Si oui, avant, après la levée ?

      Supprimer
    3. Bonne question : as-tu déjà tenté Mireille ?

      Supprimer
    4. Celle-là non car je l'ai employée directement mais j'oserais sans problème. Je l'ai fait d'ailleurs avec les deux liens

      http://abcvosig.blogspot.fr/2014/11/pate-gppl-lorge-monde-farine-de.html
      http://abcvosig.blogspot.fr/2014/03/pate-tarte-quiche-tourte-lorge-monde.html

      Supprimer
    5. Donc, levure ou levain, peut-on congeler ?

      Supprimer
    6. Celle-ci par exemple : http://abcvosig.blogspot.fr/2015/04/pizza-aux-fruits-de-mer.html ?

      Supprimer
    7. Bonne nouvelle alors ! Cela va me permettre de me concocter des petites pizzas individuelles ! Merci.

      Supprimer
    8. Oui Dog moi je le ferais et je sais que pour l'avoir fait avec le levain, çà fonctionne. Ce que je ne fais pas c'est la laisser trop longtemps au surgel car les cristaux de glace pourraient interférer

      Supprimer
    9. Et bien je testerai car ça m'arrangerait bien de pouvoir préparer une pâte le week-end pour la cuire en semaine. Merci !

      Supprimer

Imprimer