Ingrédients :
75 gr de farine de pépins de raisin ici
100 gr de farine de seigle intégrale
100 gr de farine Gr Epeautre intégrale
25 gr de gluten
6 gr de levure sèche micro-billes à
ajouter telle quelle
ou
12 gr de levure fraîche à délayer
ou
21 gr de levain fermentescible à
ajouter tel quel
25 gr de fructose ou autre
226 ml d'eau
5 gr de sel
Pomme en petits morceaux
2/3 abricots en petits morceaux
Quelques noisettes concassées
grossièrement
Quelques cranberries
Déroulé :
Mélangez et pétrir les ingrédients pendant 12 mm
Faire une levée pendant 1 h30 sous
contenant fermé
Boulez en faisant sortir un peu le gaz
Façonnez délicatement et faites
une deuxième levée (apprêt) pendant
1 heure
Cuisson : dans un four préchauffé
sur 240°, enfournez 10 mm sur 240° et poursuivez 20 mm en baissant
la température.
C'est un pain délicat qui a été
apprécié par tout le monde.
Les durées et températures de cuisson
peuvent être totalement différentes selon le mode de cuisson des
fours, les programmes et le choix de l'ustensile pour la cuisson
Merci Mireille ! il ressemble à du gâteau ce nouveau pain....H U M M ... à essayer absolument.......Bises à ma boulangére pour cette nouveauté......
RépondreSupprimerOh qu'il est beau ce pain fruité Mireille ! il faut absolument que je m'achète un petit pétrin car mon robot n'est pas assez grand et je ne peux plus en demander trop à mes mains gagnées par l’ostéoporose !
RépondreSupprimerQuant à la farine de pépins de raisin il n'y a que quelques jours que je sais que ça existe ! ☺
Bises Mireille....bises Bécha ! ♥♥
Pas par l'ostéoporose !!!!!!!!!!!!!!!!!!! L'ARTHROSE !!!! forcément je venais de lire l'article sur l'ostéoporose !!! pfffffffffffffff !!!!!
SupprimerEncore un pain à tester !!
RépondreSupprimerMerci Mireille, ce pain gourmand me fait envie,c'est un pain gp n'est ce pas...?
RépondreSupprimerJe n'ai jamais utilisé de farine de pépin de raisin...à suivre,
♥☺♥