Voila une confiture qui change de l'ordinaire !
Je vous donne les ingrédients tels que je les ai dosés pour mon goût, sachant que je ne suis pas bec sucré.
A vous aussi de gérer les épices : ainsi relevée comme je l'ai faite, cette confiture chauffe un peu en bouche mais que c'est très agréable !
Ingrédients pour 2 petits pots
1 kg de rhubarbe (si vous utilisez des fruits surgelés, faites les décongeler dans une passoire au préalable)
4 cuillères à soupe de fructose
1/4 de cuillère à café de gingembre
1/4 de cuillère à café de curcuma
1/4 de cuillère à café de de muscade
1/4 de cuillère à café de piment d'Espelette
Préparation
Épluchez et coupez en petits morceaux la rhubarbe dans le cas du fruit frais.
Mettez-la dans une cocotte avec le fructose et les épices.
Mélangez bien, couvrez et laissez reposer une nuit au frais.
Le lendemain faites cuire (2 bonnes heures pour moi), mettez en pot (préalablement ébouillantés), fermez et retournez jusqu'à complet refroidissement.
Cette confiture est très bonne sur des tartines et pourrait très bien accompagner un rôti froid par exemple, pour un plat sucré salé.
La confiture de Marina J
Je pense Dog que tu as dû te tromper de tourniquet.
RépondreSupprimerMettre plein d'épices dans de la confiture pour qu'elle chauffe en bouche !!!!
♥♥
c'est certainement délicieux, je vous laisse tout ça en bloc!
RépondreSupprimerrégalez vous
Que ce soit vous deux qui réagissiez à cette recette me fait beaucoup rire !! ☺
RépondreSupprimerEn tout cas j'adore cette confiture !
si tu ris tant mieux!
Supprimerje craignais de t'avoir Blessée! :(
pour moi cette conf , c'est terrible!
☺
Supprimermême sans anchois :( !
SupprimerTiens, il faudra que je pense à cette variante !!!
Supprimertu peux penser au poisson cru aussi !!!
Supprimerraahhhhhhhhhhhhhhhh !
SupprimerVoici une confiture chaude en couleur et en saveur très certainementr . Un régal pour les yeux......dommage que je ne puisse plus manger de rhubarbe à cause de son acidité.......Une belle recette, merci Dog....
RépondreSupprimerAhhh.... enfin quelqu'un qui apprécie !! ☺
SupprimerMerci becha !
J'adore faire de la confiture mais je ne les mange pas toutes !!!
SupprimerMais je peux faire celle-ci.
♥
Allez Domino! lance toi sur cette recette même si quelques ingrédients te font hérisser les'poils, tu seras obligée de goûter et qui sais tu vas peut-être adorer sinon tu es sûre de faire plaisir à quelqu'un...........Bises
SupprimerJ'ai fait de la confiture de rhubarbe l'année dernière, j'ai eu beau rajouter des prunes mûres, du sirop d'agave, du fructose et encore et encore jusqu'à finir par avoir 9 pots alors que seulement 2 étaient prévus.
SupprimerTout est parti chez les voisins.
En gros, je n'aime pas la rhubarbe, je déteste le gingembre, la couleur du curcuma n'est vraiment pas appétissante, j'ai mal à l'estomac si je prends le moindre milligramme de piment d'Espelette ou de poivre et la muscade n'est pas ma tasse de thé.
Il vaut mieux que je m'abstienne!!
Bises
Je suis morte de rire à te lire Domino !!!!! tu as l'air d'être un spécimen rare avec des goûts culinaires trés limités.....
Supprimeret nous sommes bien contentes de t'avoir dans cette maison parce que tu nous fais bien rire...........Bises
Je fais bien rire à condition qu'on ne me retrouve pas à table, surtout si en plus cela dure plus de 10 minutes !!
SupprimerBises
Je la ferai Dog, j'aime tout ce que je ne connais pas!
RépondreSupprimerj'ai goûté toutes ces choses! sans succès ! :(
Supprimeril arrivent que certains "mélanges" provoquent chez moi un malaise , limite nausées! je ne plaisante pas!
Supprimerc'est bien gênant !
Merci Mireille ! ☺
SupprimerEt bien, moi, je vais la tester cette confiture, rien qu'à lire la recette, j'en salive ! Peut-être un peu moins de piment d'Espelette, mais sinon, tout me va !
RépondreSupprimerTu me diras alors !
SupprimerJe la vois bien avec du canard confit ou du foie gras cette confiture!
RépondreSupprimerC'est une idée, en effet Lucia !
SupprimerPeut-être un peu trop acidulée sur un foie gras, mais pourquoi pas ?
SupprimerHuumm, ça doit être top!
RépondreSupprimerTu as raison Lucia, avec du canard, ou pourquoi pas du foie gras...à tester !
Les fêtes approchent à grand pas....
Bonne journée,
♥☺♥
Le fructose est il indispensable? Quelle quantité de glucides cela apporte t'il? Je fuis les glucides...
RépondreSupprimerTu peux ne pas sucrer mais la rhubarbe étant assez acide, tu risques de faire la grimace.
SupprimerN'étant pas un bec sucré, j'en ai mis u minimum.
Fuir les mauvais glucides, bonne idée, mais ne les fuis pas tous surtout, ils ont leur importance pour ta santé.