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30 oct. 2015

Tofu aux légumes (IG bas)

Selon les légumes et le bouillon, on est en GP ou PL ou Végé




Ingrédients 
125 g de vermicelles de soja
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
Bouillon de volaille ou de légumes avec cube dégraissé (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
Ail en poudre ou haché
1 morceau de gingembre
1 blog de tofu ferme
Un peu de petits pois surgelés
2 carottes* (pas en PL)
Une poignée de haricots plats coupés
1 ou 2 petits oignons frais
Une poignée de champignons
Un poivron
1 cuillère à café de pâte de curry
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Un peu d'eau


Préparation
Coupez les légumes : en lanières, bâtonnets, etc...
Hachez l'ail frais, épluchez le gingembre et hachez
Faites une marinade : soja, vinaigre et bouillon dégraissé de volaille ou de légumes
Réhydratez les vermicelles de soja dans du bouillon de légumes dégraissé par exemple
Dans une poêle, faire revenir l'ail, le gingembre dans l'huile et ajoutez un peu d'eau, laissez-la frémir
Ajoutez la cuillère à café de pâte de curry rouge, diluez en mélangeant
Ajoutez le tofu en petits morceaux, faites sauter, retirez et réservez



Dans un peu d'eau à nouveau, ajoutez les carottes* en bâtonnets, les poivrons pelés et en lanières, haricots plats, petits pois, petits oignons frais
Faites sauter et cuisez légèrement


Ajoutez la marinade
Faites revenir l'ensemble et ajoutez le tofu et les champignons émincés
Rectifiez avec la sauce soja.


*Laissez toujours la carotte la plus al dente possible. C'est excellent, le croquant qu'elle apporte!




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