Ingrédients pour 2 personnes
1 blanc de poulet coupé en lamelles
Un pot de pousses de soja
2 carottes
1 poivron
1 oignon émincé
Feuilles de menthe
Quelques feuilles de salade (de la roquette pour moi)
Graines de sésame
Huile de sésame
2 cuillères à soupe de tamari
½ cuillère à café de fructose ou de sirop d’agave
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
1 pointe de purée de piment (selon votre goût)
½ cuillère à café de pâte d’ail ou 1 gousse d'ail
Sel, poivre
Préparation
Commencez par la sauce : mélangez dans un bol le tamari, le fructose ou sirop d’agave,
2 cuillères à soupe d'eau, le piment,
l'ail, 1 cuillère à café d’huile et le vinaigre. Réservez au frais.
Dégraissez votre poulet et mettez-le à cuire avec un filet d’huile et les oignons, sel et poivre.
Lorsque tout est bien cuit, saupoudrez de graines de sésame
et laissez refroidir.
Coupez la salade en lanières ou en morceaux selon celle que
vous aurez choisie ainsi que la menthe.
Épluchez les carottes et coupez-les en tagliatelle avec un
économe.
Coupez les poivrons en fines lamelles, égouttez les pousses
de soja.
Mélangez tous les légumes et herbes ensemble et disposez
dans des assiettes.
Mettez par-dessus les morceaux de poulet et oignons.
Servez avec la sauce à part.
Merci Dog pour cette recette intéressante. En plus ta sauce vinaigrette me tente......allez hop c'est copié et mis en attente de réalisation.......Bises
RépondreSupprimerMiammm j'adore ce genre de repas :-)))))
RépondreSupprimerReste pas assez de trucs que j'aime pour faire la recette, je me contenterai de mon blanc de poulet nature avec de la salade.
RépondreSupprimerJe suis toujours une emmerdeuse.
Une emmerdeuse comme ça, moi j'en veux plein !! ☺
SupprimerMais elle me plait bien à moi aussi cette salade asiatique !! Et tout comme toi Bécha , je me laisserai bien tenter par la sauce qui l'accompagne !
RépondreSupprimerCette recette va vite rejoindre les autres !
Merci Dog !
Avec plaisir !
Supprimer